Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Отзыв о покупке в Арканит www.arcanite.ua : Відгуки про ювелірні інтернет-магазини України

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 13 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Отзыв о покупке в Арканит www.arcanite.ua
ПовідомленняДодано: 13 листопада 2014, 20:54 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time
Так случилось, что к несчастью довелось мне заказывать изделие в данном интернет-магазине. Хочу оговориться, что заказ делал не впервые, и первое впечатление было не столь негативным. Попробую описать все вкратце. Выбрал кольцо для подарка, оформил заказ, оперативно перезвонили, сказали, что данная модель кольца отсутствует и изготовление займет от 3х до 4х недель. По срокам 4 недели было в притык, я согласился. Спустя 3 недели решил перезвонить, уточнить что с заказом, как там по срокам и что со стоимостью. Сказали, что кольцо в производстве, как и говорили, срок будет 4 недели. Стоимость осталась той же. Спустя еще неделю ожидал звонка о том, что изделие готово, но не тут то было. Перезвонил сам, ответили, что кольцо еще на производстве, извинились что не успевают и пообещали все уточнить и сказать в понедельник когда же точно будет готово. В понедельник звонка я так и не дождался, и под конец рабочего дня перезвонил сам. Сориентировали по срокам на среду-четверг, уточнил по цене - все в силе, цена старая. Так прошло уже 5 недель. В четверг опять-таки никто не соизволил позвонить. Ну, мы люди не гордые - звоню опять сам, уточняю когда же будет кольцо? В ответ слышу, что уже все готово, кольцо в палате, сегодня куръер свяжется, и доставит изделие. Уточняю в очередной раз по стоимости, что бы быть уверенным, что денег в кармане хватит. Стоимость та же самая, я доволен, все в норме, вот он! Долгожданный подарок, с опозданием в неделю, ну да ладно, не беда! Но вот подходит вечер - а куръера нет. Перезваниваю, говорят, что доставкой не занимаются, но убеждаю узнать таки, где куръер и когда таки будет? Куръер уже не заставил себя ждать, созвонились, через час подъедет. Жду еще час, всречаюсь с куръером.... И тут очередные сюрпризы: кольцо промаркировали 500 пробой, вместо 585, заявленной на сайте, слушаю нелепые объяснения, ну да ладно, не беда. И вот тут меня вообще удивили, себестоимость изделия резко возрасла, на 1000 с лишним гривен. Объяснили тем, что подорожало золото, и пр. Но, как мне кажется, 1к грн для изделия в 2 гр. даже при нынешней цене на золото - это уже через чур. Да и к чему было трижды называть другую стоимость, хотя я постоянно уточнял. Не верю, что про себестоимость стало известно за час до доставки! Итого имеем:
1. Изделие изготовили с опозданием на 1 неделю
2. Схалтурили, проба ниже заявленной (500 вместо 585)
3. Все время не было обратной связи, ощущение, что сотрудники ну никак не заинтересованны в клиенте, продажах.
4. Ну и на конец - внезапное и как по мне не обоснованное повышение цены.

Итог - полностью разочаровался в магазине, в профессионализме персонала и качестве изготовляемых изделий. Испорченное настроение и так и не подаренный подарок.

И проблема не сколько не в 1к грн. внезапного подорожания, а в принципиальном нежелании более сотрудничать когда-либо с данным интернет-магазином по совокупности всего выше описанного.

Надеюсь будет полезно потенциальным покупателям, в любом случае - решать Вам =)

ЗЫ. Для заинтересованных сотрудников магазина, если вдруг появится желание объяснить ситуацию или же разобрать ее внутри компании - номер заказа 1424.
ЗЗЫ. Инфо на сайте так и не обновили (стоимость, прочее), возможно, стоит и этим заняться?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Отзыв о покупке в Арканит www.arcanite.ua
ПовідомленняДодано: 29 квітня 2015, 11:33 
Офлайн
Администратор

Images: 63
Has thanked: 260 times
Been thanked: 151 times
Здравствуйте Illia. Огромное спасибо за Ваш отзыв о покупке в данном магазине. Действительно радует обширность и подробность отзыва, которая не даёт усомниться в его правдивости. Это действительно ценная информация для всех форумчан и возможных покупателях данного магазина.

Администрация форума будет признательна Вам если Вы и в будущем будете оставлять отзывы о покупках не только в этом магазине, а и в магазинах которые оставили хорошие воспоминания, дабы увеличить радость покупок и поделиться интересной информацией с пользователями форума.

Призываем всех зарегистрированных пользователей также оставлять отзывы, для увеличения качества обслуживания)!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 12 березня 2018, 15:52 
Офлайн

Been thanked: 3 times
Этот магазин аферисты.
Заплатила за кольцо с натуральными рубинами в итоге получила с искусственно выращенными, таким образом переплатила за кольцо в 3 раза.
Прочитав предыдущий отзыв отнесу проверить пробу. При покупке уверяли что с пробой все в порядке что отдают пробировать на казенное предприятие пробирного контроля и им неприятности не нужны.
Жаль что когда я покупала предыдущего отзыва не было.
В общем очень неприятный осадок остался, не рекомендую с ними связываться!!!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 березня 2018, 19:43 
Офлайн

Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times
Алёна здравствуйте!
Меня зовут Данил и я один из управляющих магазина arcanite.ua. Я совершенно случайно увидел ваш комментарий и он меня очень удивил. Мне кажется с вашим заказом произошло досадное недоразумение.

Во-первых мне не ясна ситуация - в нашем магазине вы можете отказаться от покупки если она вас не устроила, ведь мы понимаем, что выбирая изделия по фото и характеристикам оно может не оправдать ваших ожиданий, по этому к такой практике мы относимся нормально и это указано у нас на сайте.

Во-вторых
На нашем сайте действительно представлены товары как с выращенными так и с натуральными вставками, но мы чётко обозначаем это в характеристиках товара, например тут:
https://arcanite.ua/kolca1/zolotye_kolt ... zt_700275/ в характеристиках - "тип вставки - выращенная"
а тут:
https://arcanite.ua/kolca1/zolotoe_kolt ... mi_r_6720/ - "тип вставки- натуральная"
И это строго соответствует действительности. Возможно ны не обратили внимания на это при покупке?

Ну и в-третьих, чтобы разобраться в ситуации мне хотелось бы узнать:
О какой модели в вашем случае идёт речь?
Какой номер вашего заказа или хотя бы приблизительная дата заказа.
Как вы определили, что рубин является не натуральным?

Если хотите, то можете написать свой номер здесь в ЛС, мы созвонимся и решим вопрос, так как, повторюсь, мне кажется, что произошло недоразумение.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 березня 2018, 19:50 
Офлайн
Администратор

Danil написав:
...мы чётко обозначаем это в характеристиках товара, например тут:
https://arcanite.ua/kolca1/zolotye_kolt ... zt_700275/ в характеристиках - "тип вставки - выращенная"
...

Здравствуйте, Данил. Спасибо за ваш ответ на отзыв.
Там что-то поломалось и характеристики не открываются.
Приєднання файлів:
2018-03-19_19-46-01.png
2018-03-19_19-46-01.png [ 14.76 Кб | Переглянуто 2178 разів ]

Возможно, поэтому покупательница и не смогла увидеть, что камень искусственный.

Возможно, вас заинтересуют темы

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 березня 2018, 20:07 
Офлайн

Поломалось это сугубо вчера-сегодня, админы уже работают : )
Но в любом случае, на доступность списка характеристик эта ошибка не влияет - он доступен по нажатию на вкладку "характеристики".

Цитата:

Спасибо, я обязательно ознакомлюсь : )

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 березня 2018, 20:09 
Офлайн
Администратор

Danil написав:
Поломалось это сугубо вчера-сегодня, админы уже работают : )
Но в любом случае, на доступность списка характеристик эта ошибка не влияет - он доступен по нажатию на вкладку "характеристики".

у меня эта вкладка некликабельна(
Мак, браузеры Мозилла+Сафари
UPD: Исправлено: браузеры Хром и Сафари. В Мозилле после пятого клика открылось описание камня

Danil написав:
Цитата:

Спасибо, я обязательно ознакомлюсь : )

Всегда пожалуйста)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 березня 2018, 20:18 
Офлайн

Цитата:

Спасибо за информацию! дам админам на проверку.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 березня 2018, 20:29 
Офлайн
Администратор

Danil написав:
Цитата:

Спасибо за информацию! дам админам на проверку.

Всегда пожалуйста!)

Информация для пользователей форума: судя по тому, что в вебархиве в прошлой версии сайта Арканит была информация о том, что камень вставки искусственный, например, вот: http://web.archive.org/web/201705202122 ... -zt-700275
Приєднання файлів:
2018-03-19_20-23-06.png
2018-03-19_20-23-06.png [ 231.08 Кб | Переглянуто 2168 разів ]

я бы, пока на сайте мы это увидеть не можем, не подвергал сомнению слова Данила о том, что и нынешняя версия сайта такую информацию содержит.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 березня 2018, 23:22 
Офлайн

Как хорошо что я сохранила скриншот кольца которое заказывала. Вот фото кольца и скриншот сайта Арканит.
На сайте кольцо указано в категории "кольца с натуральными камнями" и цена соответствующая. Бирку с кольца я не снимала, так и лежит, куплено было в 2015. Показывала ювелиру, он сказал что в камнях нет и намека на неоднородности и включения, свойственные натуральным камням - они абсолютно чистые и прозрачные как советские выращенные рубины-корунды.
И я посмотрела ссылку которую Даниил сбросил в подтверждение что на новом сайте указано что рубины выращенные. Там вес кольца 2,7 гр, цена 4538 грн, вставка выращенный рубин. Рубинчики такие на ОЛХ продают по 50-100 грн/шт. Золотые украшения в интернет магазинах стоят 1100 грн / гр. Т.е. кольцо должно стоить 2970 грн если камень не натуральный. Максимальные цены на украшения что я видела - 1400 грн/гр. Но и тогда кольцо должно стоить 3780 грн а не 4538.
А вот еще ссылка на кольцо с рубином с нового сайта Арканит: https://arcanite.ua/kolca1/zolotye_kolt ... mi_r_6012/
В характеристиках кольца не указано рубины натуральные или выращенные а цена как за кольцо с натуральными.
Даниил а что я могу Вам написать в ЛС? Вы готовы заменить кольцо или в моем присутствии у Вас на предприятии заменить камни в кольце на натуральные?

Приєднані файли:
Рисунок2.jpg
Рисунок2.jpg [ 117.33 Кб | Переглянуто 2159 разів ]
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg [ 139.77 Кб | Переглянуто 2159 разів ]
Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 20 березня 2018, 10:47 
Офлайн
Администратор

Алена21, спасибо аз ответ!
Ждём комментария Данила.
От себя отмечу свою личную оценку:
1) сам адрес страницы явно говорит о натуральности камня
Приєднання файлів:
Опис файлу: натуральные рубины в адресе страницы
2018-03-20_10-38-53.png
2018-03-20_10-38-53.png [ 17.21 Кб | Переглянуто 2143 разів ]

2) в Вебархиве эта страница сохранилась именно с указанным натуральным камнем: http://web.archive.org/web/201704281152 ... ami-r-4306
3) лично мне кажется, что раз и в описании камня на странице карточки товара, и в УРЛ-е страницы, указано, что камень выращенный, то такая досадная оплошность кого-то из персонала магазина как раз и могла бы быть исправлена заменой камней в украшении. И чисто по-человечески искренне принесёнными извинениями за такую оплошность кого-то из персонала. Естественно, стоит произвести внутреннее расследование, не было ли злоупотреблений со стороны сотрудников, тайком подменяющих камни — чтобы гарантировать, что такие досадные недоразумения не повторятся.

Другими словами, я считаю, что стоит считать это досадной ошибкой кого-то из персонала, случайно допустившего в украшение попадание искусственных камней. А не злоупотребление или злой умысел.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 20 березня 2018, 11:03 
Офлайн

Уважаемая Алёна!
Это действительно прекрасно, что вы сохранили скриншот и бирку! Мне правда очень жаль что вы не сняли бирку, ведь это значит что вы настолько расстроились, что даже не стали носить это кольцо :(

Как я и говорил, произошло недоразумение и теперь я кажется понял где оно кроется:
Камни в вашем кольце - настоящие рубины и судя по фото очень хорошего качества, а вот ювелир, к которому вы обратились не настоящий геммолог, и это не обвинение в его адрес, просто ювелир это вообще не геммолог и не имеет права давать заключения по поводу драгоценных камней.
Но я понимаю, что ваше доверие к нам подорвано и на слово вы мне не поверите, что в общем-то справедливо.

Поэтому я предлагаю следующее:
Мы с вами идём в держ.гем.центр (http://www.gems.org.ua) и там получаем заключение от квалифицированного, аттестованного и независимого специалиста по драгоценным камням, который подтвердит, что камни натуральные и никаких поводов для беспокойства у вас нет. В противном случае, мы, принесём вам извинения, вернём вам деньги по полной стоимости кольца с учётом всех возможных колебаний курса металла и доллара и купим вам самый лучший и красивый букет цветов. Для реализации этого плана я всё ещё предлагаю списаться лично, а лучше созвониться : )

По поводу текущих (20.03.18) данных на сайте. В настоящий момент сайт был подвергнут вирусной атаке (можете убедиться в этом взглянув, на то, как в поисковой выдаче сейчас нас отображает ггугл). Специалисты работают над устранением этой проблемы и думаю, в течении пары дней всё придёт норму и все нужные данные и характеристики будут вновь на своих местах. Более того, в самое ближайшее время, на странице товара, мы дадим клиентам возможность выбора типа вставки (натуральная/искусственная) при покупке изделия, с соответствующим изменением отображения цены.

По поводу ценообразования
На, данный момент (20.03.18), большинство моделей с выращенными камнями мы придерживаемся ценовой политики -1200-1250 грн. за грам золота 585° без учёта стоимости вставки. Дорого это или дёшево судить не мне, но насколько мне известно это средневзвешенная цена на рынке. Но есть некоторые модели, (их меньшинство и кладдахское кольцо это одна из них) на которые цена выше, просто потому, что они более трудозатратные для нас в производстве. Никакого секрета или обмана в этом нет и тут, мне кажется, каждый решает для себя, стоит ли покупать, конкретную вещь по указанной цене или нет.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 20 березня 2018, 22:29 
Офлайн

Данил, спасибо за ответ.
Дело не только в квалификации ювелира.
На бирке кольца указано качество рубинов 3/4, вторая цифра означает наличие пороков (включений) которые свидетельствуют о натуральности камня. Если пороков вообще нет то это безумно дорогие камни или - что гораздо вероятнее - искусственно выращенные. Я специально потом смотрела рубины в магазинах - в натуральных камнях обязательно есть пороки.
В свободное время я закажу экспертизу геммолога и если камни окажутся натуральными я принесу Вам свои извинения, мы попросим модератора удалить мои претензии и я напишу о магазине хороший отзыв. Но если камни окажутся выращенными я бы очень хотела чтобы их в моем присутствии у вас на предприятии заменили на натуральные. Или изготовили такое же кольцо с натуральными камнями и заменили на мое.
Я напишу когда будет готова экспертиза.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Similar Topics   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Фальш-отзыв (поисковый спам) о GoldenSilver.ua

в Пошуковий і репутаційний спам, фальш-відгуки та спроби обману покупців ювелірних прикрас

Milalena

1

593

01 вересня 2020, 16:02

Admin Переглянути останнє повідомлення

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 13 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі