Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Ювелирная Карта (diamant.kiev.ua) — отзывы о покупках : Відгуки про ювелірні інтернет-магазини України

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 9 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Ювелирная Карта (diamant.kiev.ua) — отзывы о покупках
ПовідомленняДодано: 23 березня 2013, 13:51 
Офлайн
Администратор

Images: 63
Has thanked: 260 times
Been thanked: 151 times
Приєднання файлів:
Опис файлу: Фото первой покупки в Ювелирной Карте
Photo-kuplennoi-bulavki-20-02-2013.jpg
Photo-kuplennoi-bulavki-20-02-2013.jpg [ 37.86 Кб | Переглянуто 15528 разів ]
Как-то на одной из деловых тусовок мне пришла мысль, что обязательно стоит купить что-то в интернет-магазине diamant.kiev.ua, дизайн которого я разрабатывал несколько лет назад. Чтобы «прочувствовать на своей шкуре» все удобства и неудоства.
А затем мысль дополнилась тем, что вообще у продавцов ювелирки стоит попокупать через интернет что-то недорогое, чтобы понять, каков реальный уровень сервиса в этом бизнесе, насколько удобны сайты и как разработчик интерфейсов получить пользовательский опыт.
Далее мысль дополнилась идеей создать целый раздел отзывов о ювелирных магазинах на этом форуме. Чтобы люди могли публиковать свои отзывы и дать возможность другим узнать побольше о выбранном интернет-магазине до покупки.

Итак, первый отзыв. С Богом!)

Описательный (лирический) отзыв о покупке в diamant.kiev.ua

Булавка, которая мне понравилась, была зарезервирована.
Другие были или другого цвета золота (лично я не люблю никакие, кроме красного), или другой модели (то с камнями (для теста покупать дорогое украшение не хотелось, да иуровень обслуживания легче оценить на недорогой покупке), то дизайн не для меня).

К сожалению, под надписью о резерве/недоступности не было гиперссылки "Известите меня, когда этот товар будет доступен" (или «Я хочу это изделие!»), как часто встречается в других магазинах, когда изделие недоступно.
На всякий случай на замену той, которая мне всем нравилась, я выбрал еще одну булавку, поменьше.

На сайте не была указана дата отмены/окончания резерва, поэтому я перезвонил по тел. 067 656-88-88.
В трубке услышал "Абонент розмовляе".
Буквально через минуту-другую мне перезвонила очень приветливая девушка Катя с приятным голосом.
Общалась Катя культурно и вежливо. Всё на высшем уровне. Кате — респект!)

Я рассказал, что хочу булавку весом 0.6, но на крайний случай выбрал ей замену — 0.48.

Катя сама предложила уточнить, по какую дату изделие зарезервировано. Я обрадовался — я же думал, что зарезервировано — это всё, кердык, а оказалось — шанс есть. Оказалось, что резерв вечером снимется. А до вечера мне было подождать не тяжело.
Новость о том, что резерв — всего до вечера обрадовала меня ещё сильнее.

Потом Катя любезно предложила уточнить, актуален ли резерв (будет ли покупать тот кто резервировал), и перезвонить мне с результатом (Кате — опять респект. Я бы не просил об этом, хоть я и настойчивый, как танк).

Минут через 3-4 Катя перезвонила и обрадовала меня, что покупатель отказался и изделие доступно. Сняла резерв и я сразу через сайт добавил булавку в корзину. Объяснила чётко и ясно как купить (Зарегистрироваться, в Корзину, Подтвердить, придёт счет, оплата, доставка). Я был невыспавшийся, поэтому раздражительный и сначала расстроился, что меня принуждают регистрироваться. И что это удлиняет весь процесс.
Потом я выяснил, что есть процедура покупки без регистрации — но мне сказали именно такими словами: зарегистрироваться у нас на сайте.

В аккаунте, когда залогинился, увидел, что можно видеть 100 просмотренных изделий. Удобно. Жаль, что раньше не знал.

Момент, который меня шокировал: мне сказали, что 22-го мне пришлют платёжные реквизиты (20 заказывал). Но я только сильно удивился, переспросил и уже после того, как положил трубку, в недоумении проговорил: «Ни фига себе! Через два дня пришлют реквизиты… Ого-о!!! :(((».
Когда после второй покупки я спросил, почему такая задержка, прямо скажем, дикая для нашего века мгновенных платежей, выяснилось, что сначала изделие доставляется из офлайнового магазина (моё было в львовском) в офис, там тщательно проверяется и, когда сотрудники убеждаются, что все Ок — только после этого бухгалтерия выставляет счет. Раз так — нет возражений. Два дня — так два дня.

Очень порадовало, что Катя сама сказала, что до 28-го действует акция 14% и мне надо оплачивать не 260, а гривен на 30 меньше. Особенно порадовало, что она это сообщила уже когда я согласился на все условия и был готов на 260. Такая скидка дорогого стоит, имхо.

Письма о том, что я заказал товар, мне не пришло. Имхо, это минус. Я ждал письма с кратким пояснением всей цепочки: вы заказали, сейчас изделие перемещается в отдел отгрузки, 22-го вам придёт счет на оплату. Хотя, общение с живым человеком — тоже надёжно. Но лучше бы и письмо было))

Счет 22-го сбросили на почту. Оплатил через Приват24 (рассказала оператор Ювелирной Карты), хоть до этого ни разу не пробовал на такие реквизиты платить. Оказалось, можно на обычный рассчетный счет/МФО/наименование юр.лица платить с карты через Приват 24. Это плюс, так как идти в банк и стоять очередь сильно не хотелось.

Мне кажется, зря на сайте не указано, что можно платить так. Имхо, многим было бы легче решиться на покупку, знай они, что их приватовская карта через Приват24 — это вполне работоспособный вариант.

Через 1-2 часа мне перезвонили сообщили о получении оплаты. Как и во все разы, оператор была приветлива и доброжелательна — общаться было приятно.

23-го утром мне перезвонили сообщить номер декларации.
Получить сразу не вышло — был занят весь день и Автолюкс (редиски) закрылись на час раньше заявленного.
Получил в понедельник.

26-го мне перезвонили уточнить, получил ли я изделие и всё ли в порядке.
Я был очень доволен (первый заказ в этом магазине (и вообще первый текстовый заказ для отзыва на этом форуме) и всячески развёрнуто поблагодарил и на фразу «Ждём новых заказов!» ответил, что уже готовлюсь:) Так и было, я как раз ехал во время звонка и думал, что 30-мм булавка есть, надо и 20-миллиметровую купить. Она как раз была в наличии тогда.
Но это уже история второго отзыва :)

Отзыв-«резюме» о первой покупке в diamant.kiev.ua
Удобство сайта: мне он кажется достаточно удобным. Но поскольку я сам разрабатывал его дизайн — я не могу быть экспертом в этом вопросе (не могу оценивать свою работу адекватно). Хотя, ряд улучшений внести хочется.
Реальное наличие заявленных на сайте товаров: есть в наличии.
Цены: мне показались нормальными, но я не эксперт в этом и не анализировал, какие в других магазинах.
Уровень обслуживания: очень высокий, операторы приветливы и доброжелательны.
Что понравилось: обслуживание — выше всяких похвал. Скидку что озвучили после заказа — респект!
Что не понравилось: задержка в 2 дня до выписки счета немного смутила вначале, но для меня эти два дня не были проблемой. Также хотелось бы, чтобы приходили письма о смене статуса заказа.
Соответствует ли изделие фотографии на сайте: да.
Совпадают ли продавец и реальный изготовитель, указанный на бирке: да.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Ювелирная Карта (diamant.kiev.ua) — отзывы о покупках
ПовідомленняДодано: 05 травня 2013, 14:39 
Офлайн
Администратор

Наконец-то дошли руки выложить фото ещё пары тестовых закупок.
Булавка:
в наличии такой не было, заказал изготовление. И забыл. Через какое-то время мне перезвонили сообщить, что булавка готова. Олатил-получил.
Приєднання файлів:
Опис файлу: Ещё одна булавка из Ювелирной Карты
экрана  2013-05-05 в 15.17.49.png
экрана 2013-05-05 в 15.17.49.png [ 698.23 Кб | Переглянуто 15351 разів ]

И бриллиантик малюсенький (полторы сотки):
в аккуратной пластиковой коробочке. Имхо, в коробочке он таки вполне подарочно выглядит. Несмотря на свои всего лишь 84 гривны стоимости. Кого заинтриговал: вот здесь они продаются с доставкой по всей Украине. :)
Приєднання файлів:
Опис файлу: Малюсенький бриллиантик — из той же Ювелирной Карты
экрана  2013-05-05 в 15.22.41.png
экрана 2013-05-05 в 15.22.41.png [ 1.07 Мб | Переглянуто 15355 разів ]

Моё «итого» после нескольких закупок в Ювелирной Карте: неизменно высокий уровень обслуживания, приятно покупать.
Уровень обслуживания настолько высок и операторы настолько доброжелательны, что возникает невольная к ним симпатия.

Так держать, «Ювелирная Карта»!

Несколько закупок чего-то микроскопического я еще таки планирую сделать, чтобы
а) на подарки были всякие мелочи. Не так просто найти что-то стоящее за 100-200 гривен, а хоть малюсенький бриллиантик, хоть изделие небольшого веса — вещи таки стоящие при любой погоде. Лично мне кажется, что это клёвые подарки — они дольше других проживут.
б) потестировать интерфейс. Мне кажется, его можно сделать удобнее.

А вообще, теперь интересно купить еще в каком-то, кроме «Ювелирной Карты» и Голд.юэй интернет-магазине, чтобы и о других магазинах добавить развёрнутые отзывы. Времени подготовка такого отзыва занимает, конечно, очень много, но, надеюсь, посетителям форума будет интересно и полезно их почитать :)

Предлагайте через Личные Сообщения ваши магазины, уважаемые руководители ювелирных сетей — узнаете об эффективности ваших вложений много нового и сможете сделать ваш бизнес лучше!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 02 червня 2013, 01:12 
Офлайн
Администратор

Вот ещё пара недавних тестовых закупок:
(кстати, банковский сейф — величайшее изобретение. Без него я бы поостерегся так открыто описывать пусть и микро-цены, но таки золотые тестовые закупки. А так их все туда складываю и сплю спокойно) Бережёного Бог бережёт))
2.7 гривны в день за такое спокойствие не жалко)

Приєднання файлів:
Опис файлу: Кулон http://diamant.kiev.ua/jewelry/kulon_i01-14066186/
экрана  2013-06-02 в 02.05.27.png
экрана 2013-06-02 в 02.05.27.png [ 949.01 Кб | Переглянуто 15175 разів ]
http://diamant.kiev.ua/jewelry/kulon_i01-14066186/

Приєднання файлів:
Опис файлу: Опять кулон: http://diamant.kiev.ua/jewelry/kulon_i01-14068078/
экрана  2013-06-02 в 02.09.14.png
экрана 2013-06-02 в 02.09.14.png [ 92.7 Кб | Переглянуто 15143 разів ]
http://diamant.kiev.ua/jewelry/kulon_i01-14068078/

Приєднання файлів:
Опис файлу: И снова кулон:) http://diamant.kiev.ua/jewelry/kulon_i01-14068080/
экрана  2013-06-02 в 02.11.02.png
экрана 2013-06-02 в 02.11.02.png [ 78.17 Кб | Переглянуто 15147 разів ]
http://diamant.kiev.ua/jewelry/kulon_i01-14068080/

Какие ещё магазины посоветуете для тестовой закупки? :)
Заранее спасибо за советы.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 09 жовтня 2013, 22:20 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
У меня скорее не отзыв, а вопрос?

Почему цены на золотые изделия такие низкие у них?
Или. наоборот, почему у нас в городе (далеко не Киев), при перерасчете стоимости 1 гр. золота в простейших изделиях (гладкое обручальное кольцо) - цена колеблется от 750 до 1000 грн.\за грамм.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16 жовтня 2013, 19:27 
Офлайн

Вот мне кажется с чем может быть связана невысокая цена на 1 грамм\золота
Среди партнеров сети ломбардов "Скарбница" - есть и "Ювелирная карта"

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16 жовтня 2013, 22:58 
Офлайн
Администратор

Жених написав:
... почему у нас в городе (далеко не Киев), при перерасчете стоимости 1 гр. золота в простейших изделиях (гладкое обручальное кольцо) - цена колеблется от 750 до 1000 грн.\за грамм.

Я в Днепропетровске в офлайновый магазин Алмаз зашёл и тоже слегка удивился — ниже примерно 800 грн/грамм не смог найтиничего для тесовой покупки(( Хотя с камнями помпезных украшений было — хоть отбавляй (за 5-10 тыс. $)

Мне кажется, офлайновая розница работает немного по другим законам...
Как с фотолабораториями: когда основателя известной когда-то компании Fuji спросили «Что главное в работе фотолаборатории?» Он ответил, что есть 5 составляющих:
1) место
2) место
3) место
4) место
5) качество.

Так мне кажется, что на ювелирную офлайновую розницу влияют первые 4 составляющие)))
Но я в этом деле — полный профан и это не более, чем досужие размышления...

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 18 жовтня 2013, 09:50 
Офлайн
Администратор

Извините те, кто ждёт ближайшим отзыв о Золотом веке))

Не планировал ближайшим украшением покупать в Ювелирной Карте — у меня уже есть куча покупок оттуда с отзывами, а другие магазины остались неохваченными, но вот... пошёл выбрать приз для одного розыгрыша — увидел, и ничего не смог с собой поделать!) Оно мне не надо, но я его хочу купить!))) Подарю жене) Такая вот странная зависимость)))
Позвонил и попросил уведомить меня, если украшение не выкупят.

Вот и само украшение: http://diamant.kiev.ua/jewelry/kulon_m01_14342603/
Приєднання файлів:
Опис файлу: Граница на замке, но у нас есть ключ))
экрана  2013-10-18 в 10.46.24.png
экрана 2013-10-18 в 10.46.24.png [ 71.92 Кб | Переглянуто 12837 разів ]

Звонок принимала Наталья, очень дружелюбно и тепло общалась, записала контактный телефон, хотела узнать магазин, где мне было бы удобно забрать украшение (но в нашем городе нет, к сожалению, магазинов Ювелирной Карты, поэтому записала город, куда мне доставлять, если снимется резерв. И пообещала, что если резерв отменится, со мной мвяжутся.
Обслуживание — отменное. Заботливо, тепло, с душой, но без лишних слов. В общем, поговорил, и настроение улучшилось даже от звонка))
Спасибо Наталье и тем, кто этому научил!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 01 листопада 2013, 01:05 
Офлайн

Обслуживание там и правда очень крутое, вежливое и приятное. Что в кол-центре, что в самом магазине всё очень понравилось :)

пс. админ, спасибо за ваши тесты, с голд.юа был знаком давно, а вот "Ювелирную карту" посетил благодаря именно вашему обзору, продолжайте в том же духе ;)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 11 квітня 2014, 22:01 
Офлайн
Администратор

Dpiso написав:
Обслуживание там и правда очень крутое, вежливое и приятное. Что в кол-центре, что в самом магазине всё очень понравилось :)

пс. админ, спасибо за ваши тесты, с голд.юа был знаком давно, а вот "Ювелирную карту" посетил благодаря именно вашему обзору, продолжайте в том же духе ;)

Dpiso, и Вам спасибо за отзыв!
И всегда пожалуйста!) Наши тесты — к Вашим услугам.

Я сам, кстати, ещё несколько покупок делал в Ювелирной Карте:
— маленький бриллиантик для промо-розыгрыша на одном бьюти-форуме
Описание бриллианта: круг; 0.02ct; 6/5; д-1.80; огр. — «А»
(бриллиант классической круглой формы с 57-ю гранями, группа огранки — «А» (огранка отличного качества), вес — 0,02 карат, цветность — 6, чистота — 5, диаметр — 1,8 мм).

Вот фото. Камешек продаётся в аккуратной коробочке, что приятно))
Приєднання файлів:
Опис файлу: Бриллиантик 0.02 карата из Ювелирной Карты
diamant-0-02ct.png
diamant-0-02ct.png [ 849 Кб | Переглянуто 10017 разів ]

— два футляра на несколько украшений — http://diamant.kiev.ua/jewelry/cf_3072_universalnii_futlyar_i01-14615993/ . Например, влезут серьги и три кольца. За 45 гривен/штука, считаю, мега-выгодная покупка))
Фот с сайта фото, где видны отделения:
Зображення

А вот моё фото двух купленных футляров на накладной (деталей не видно, извините, пожалуйста, цель моих фото — лишь подтвердить факт покупки. Красоту лучге смотреть на сайте — там же фотограф снимает нормальным аппаратом и со светом) :)
Приєднання файлів:
Опис файлу: 2 футляра на несколько украшений
2-futlyara.jpg
2-futlyara.jpg [ 26.79 Кб | Переглянуто 9994 разів ]

— кулончик примерно такой http://diamant.kiev.ua/jewelry/kulon_m1p_032_26/, только тот был не с бриллиантом, а с сиреневатым цирконом
Зображення

Вот фото купленного мною:
Приєднання файлів:
Опис файлу: Кулон и карта скидок
kulon-i-karta.png
kulon-i-karta.png [ 736.11 Кб | Переглянуто 10010 разів ]

Приєднання файлів:
kulon-zoloto.png
kulon-zoloto.png [ 741.57 Кб | Переглянуто 10004 разів ]

Итог всегда один и тот же — великолепное обслуживание, отличная цена и всё душевно :)
Приятно покупать там.

Мне на последней покупке дисконтную карту прислали, надо будет узнать, действует ли она на покупки через интернет, а то в моём городе нет магазина Ювелирной Карты... НО в ближайший визит в Киев я уже знаю, к кому в магазин я пойду тестировать обслуживание)))

Приєднання файлів:
Опис файлу: Скидки по дисконтным картам в Ювелирной Карте
skidki-po-kartam--Yuvelirnaya-Karta.jpg
skidki-po-kartam--Yuvelirnaya-Karta.jpg [ 69.07 Кб | Переглянуто 9961 разів ]

Но следующими у нас будут другие компании :) Сегодня купил вторую тестовую в УКРЗолоте (впечатления специфические и во второй раз опять)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Similar Topics   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Столичная Ювелирная Фабрика

в Відгуки про ювелірні інтернет-магазини України

zork

1

1229

12 липня 2021, 15:31

livash Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Столичная Ювелирная фабрика cjf.com.ua stolychnashop.ua

в Ювелірні магазини Києва та всієї України

Admin

3

990

05 травня 2021, 19:20

AnastasiyaK Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Обман лживыми отзывами — Столичная Ювелирная Фабрика

в Пошуковий і репутаційний спам, фальш-відгуки та спроби обману покупців ювелірних прикрас

priekaterina08

2

5990

12 листопада 2021, 17:57

priekaterina08 Переглянути останнє повідомлення

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 9 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Арбузные турмалины — что это за камни?, Как отличить топазы, аметисты от хрусталя или циркония

jewellery forum sitemap

Happily hosted on Mirohost. Developed by Ideas Bureau Slav.ua