Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Александриты : Питання до експертів: ювелірів та гемологів

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 7 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Александриты
ПовідомленняДодано: 20 лютого 2012, 07:56 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Здравствуйте подскажите пожалуйста я бы хотела приобрести изделия с природным не облагороженным александритом, читала , что на Урале закрыли месторождение, но нашла по интернету месторождение в г.Асбесте Свердловской области не подскажете там действительно есть такое месторождение и действительно ли они продают природные камни. Еще интересно как оценивается александрит например на сайте кольцо 1а/2, что значит первая и вторая цифра.
Благодарю за ответ.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Александриты
ПовідомленняДодано: 20 лютого 2012, 14:13 
Офлайн

Зображення: 567
Been thanked: 61 times
Добрый день!

Никакого месторождения в Асбесте нет. В новостях имелась в виду одна из шахт знаменитой Малышевки.

Цуфры в дробях означают цвет (числитель) и чистота (знаменатель). Расшифровать их я не могу, так как это российская класиификация, которую и в Росии никто не понимает, и расшифровывает как Бог на душу положит.

Александрит не бывает обlaгороженным в принципе. Он либо Александрит природный - либо не Александрит, а его имитация.

Как оценивается александрит на каком-то сайте, мы не скажем, Вы сайт указать забыли..

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 лютого 2012, 18:13 
Офлайн

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.у меня есть колечко типа с "александритом"(попало мне оно от подруги.ей его подарил ее бывший молодой человек,ювелир из питера,когда они расстались она подарила его мне.)она мне тогда сказала-александрит.но я в камнях естественно не разбираюсь,одела его-проносила больше 2х лет,кольцо постоянно менялось(я его уже как полгода не ношу):темно-синий-розовый-голубой-фиолетовый-чистый белый.я все смеялась что под цвет одежды кольцо подстраивается))(а если смотреть на свету,то видны красные грани или блики,иногда зеленые но оооооочень маленькие)(я про александриты ничего не знала).у меня потом мама сказала-знаешь почему ты 2 года одна?сними кольцо,либо купи что-то в комплект,т.к.это александрит.я в это не поверила и носила дальше,и вот полгода назад сняла кольцо-и все стало сразу налаживаться.а сегодня увидела кольцо и решила почитать в интернете,что и как)прочитала и про "камень одиночества",и про ценность(если настоящий),и про свойства.вообщем пришла я к выводу что у меня,скажем так подделка,синтетика на 98%.просто по свойствам мне кажется не подходит.вот решила спросить ваше мнение.на экспертизу денег жалко,а в ломбард сдавать и спрашивать ,как-то не удобно(((не хочется дурой показаться))

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 лютого 2012, 19:14 
Офлайн

само кольцо серебрянное

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 01 березня 2012, 00:25 
Офлайн

Зображення: 567
Been thanked: 61 times
Не стоит тратиться на экспертизу... Синтетический корунд, не 98, а все 198%.

Про камень одиночества - все это чушь собачья.. Попытки людей, не умеющих выстраивать отношения, оправдать собственную неполноценность.. Так что - забудте, александрит тут ни при чем.. Эту бредятину придумали на пространствах бывшего СССР, при том, что на тех же пространствах практически нет людей, когда либо александрит видевших, и уж тем более - имевших..

Да и вообще - ни один камень ни на что в Вашей жизни повлиять не может.. Ни на счастье, ни на деньги , ни на здоровье, ни на удачу.. Все, абсолютно все зависит только от Вас.

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 13 січня 2013, 17:22 
Офлайн

Если еще актуально
Малышевское месторождение это и есть почти город Асбест (посмотрите на карте)
15 минут езды на машине

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 01 квітня 2013, 18:26 
Офлайн

Если еще актуально:
Сайт "Александрит урала"- хороший и честный магазин. Брала у них кольцо, все соответствует, очень красивое и качественное изделие. Прикладывается сертификат соответствия.
Данные александрита на первом месте (слева) в дроби содержат информацию о реверсе (смена цвета). 1-высший балл. И это -основное в характеристиках. Именно изумительной сменой цвета с зеленого днем на красный при искусственном освещение и славится этот удивительный и прекрасный камень. Чистота александрита понятие относительное. Это то же самое, что говорить о чистоте изумруда. Практически все камни имеют включения. Это не является дефектом.
Все технические условия описаны в специальном разделе сайта:
http://alecsandrit.ru/

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 7 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Ювелирный форум, Купить сертифицированный GIA бесцветный бриллиант в Израиле недорого — как это сделать советует эксперт-геммолог — сотрудник официального дилера Израильской Алмазной Биржи

jewellery forum sitemap

Happily hosted on Mirohost. Developed by Ideas Bureau Slav.ua