Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Наслышана если в камне есть трещины, пятна, облачка и т.д : Питання до експертів: ювелірів та гемологів

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 10 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Наслышана если в камне есть трещины, пятна, облачка и т.д
ПовідомленняДодано: 31 липня 2011, 11:59 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times
Трещинки в драгоценном камне
На выставке мне очень понравилось кольцо с сапфирами, кот. я и приобрела. Через некоторое время заметила в одном сапфире облачко, но не в центре камня, а как бы там где заканчивается огранка. Самое смешное , что при покупке я этого не заметила.)) Наслышана если в камне есть трещины, пятна, облачка и т.д оно приносит несчастье. Ваше мнение?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Наслышана если в камне есть трещины, пятна, облачка и т.д
ПовідомленняДодано: 31 липня 2011, 13:49 
Офлайн

Зображення: 567
Been thanked: 61 times
Добрый день!

Ну кто же мог Вам такую чушь сказать? Какое отношение трещинки и облачка в сапфире могут иметь к счастью или несчастью? Не надо слушать идиотские рассуждения! Драгоценные камни - это всего лишь камни! Они не могут принести счатья или енсчастья, не могут сделать сильными или слабыми, не могут вылечить! Пожалуй, лишь одно мистическое свойство имеют камни - они могут заразить очень заразной и почти неизлечимой болезнью - увлечением самими камнями, любовью к ним!

А вся остальная мистика - бред больного воображения неграмотных и слабых людей, неспособных стать счатливыми и счастье свое сберечь, сохранить! Ваше счастье или несчастье зависит только от Вас самой! Будте умной, терпимой, понимающей - и будет Вам счастье!

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Наслышана если в камне есть трещины, пятна, облачка и т.д
ПовідомленняДодано: 31 липня 2011, 14:01 
Офлайн

Been thanked: 2 times
Спасибо, что развеяли сомнения!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 23 серпня 2011, 22:03 
Офлайн
Администратор

Зображення: 63
Has thanked: 260 times
Been thanked: 151 times
rubinka написав:
На выставке мне очень понравилось кольцо с сапфирами, кот. я и приобрела. Через некоторое время заметила в одном сапфире облачко, но не в центре камня, а как бы там где заканчивается огранка. Самое смешное , что при покупке я этого не заметила.)) Наслышана если в камне есть трещины, пятна, облачка и т.д оно приносит несчастье. Ваше мнение?

Я не геммолог, но тоже попытаюсь ответить (уже со своей колокольни, со своими "тараканами в голове" :) )
Трещинки, пятна, облачка, микровкрапления по определению никакого отношения к несчастьям иметь не могут. Они могут иметь отношение только к тому, натуральный ли камень вы приобрели. Вы приобрели натуральный камень. Это хорошая новость номер один.

Расположение облачка в месте, практически не заметном (частично или полностью закрытом закрепкой камня) говорит лишь о том, что камень, скорее всего, является удачным приобретением с точки зрения цены/качества (в нем есть облачко, значит, его вряд ли продали как камень самой дорогой ценовой категории, но облачко практически скрыто от глаз — то есть, внешне камень выглядит намного дороже, чем вы за него, вероятно, заплатили). Это вторая новость номер два.

И третья новость (скорее, это просто совет) — нейтральная (но у Марка, скорее всего, она вызовет критику,так как он в ауру камней не верит :) :)
Я вот о чем: если вы сомневаетесь в том, что камень новый или просто хотите подстраховаться на всякий случай (если вдруг он был извлечен из б/у изделия, владелец которого часто испытывал негативные эмоции, либо был неуспешен, либо что-то подобное...), то хорошенько (в течение нескольких минут) промойте камень (все изделие целиком, не вынимать же его для этого) под проточной холодной водой. Просто под краном. Какая-то специальная вода не нужна.

Если в камне и была негативная энергетика (можно назвать ее "информационный фон" — суть одна), холодная проточная вода всё смоет.
И всё — можете жить спокойно и счастливо, и получать удовольствие от обладания этим камнем. :)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 24 серпня 2011, 00:19 
Офлайн

Да, вызовет критику.. :)

Дело не в ауре, которой конечно же нет - верить в ауру и метафизику камня для меня равносильно вере в бога (с прописной буквы - намеренно).. Который всей историей человеческой цивилизации наглядно доказал - если он существует, то он - худший из всех уже известных и еще неизвестных негодяев и мерзавцев.. :)

Но - критика о другом.. НЕ КАЖДОМУ КАМНЮ ХОЛОДНАЯ ВОДА ПОЛЕЗНА И БЕЗОПАСНА!!! Водные процедуры для многих камней небезопасны! Запросто могут привести к необратимым результатам - к обесцвечиванию, например, или вообще к разрушению.

А вообще мое мнение таково - не стоит все же на форуме, достаточно серьезном и уже посещаемом, потворствовать шарлатанству и дремучей неграмотности. Дело в том, что малейшие проскальзывания всякого мистико-литотерапического бреда оттолкнут от форума серьезных посетителей, которым на самом деле есть и без "тут", куда пойти, где поговорить.. Обратите внимание - на нескольких, наиболее серьезных площадках (Вы их отлично знаете) нет места подобной мути... А посещаемость там покруче (хотя и площадки постарше...).. И народ туда тянется, и там остается... Потянется и сюда, если избавите форум, даже (и лучше всего) в виде категорических запретов, от всяких обсуждений "нефизических и нехимических" свойств камней... Форумов по мистике и литотерапии гугл насчитывает более сотни.. Вот кому ума хватает на такие темы рассуждать - туда пусть и идут.. :(

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 25 серпня 2011, 09:59 
Офлайн
Администратор

Gemstoneskiosk написав:
А вообще мое мнение таково - не стоит все же на форуме, достаточно серьезном и уже посещаемом, потворствовать шарлатанству и дремучей неграмотности. Дело в том, что малейшие проскальзывания всякого мистико-литотерапического бреда оттолкнут от форума серьезных посетителей, которым на самом деле есть и без "тут", куда пойти, где поговорить.. Обратите внимание - на нескольких, наиболее серьезных площадках (Вы их отлично знаете) нет места подобной мути... А посещаемость там покруче (хотя и площадки постарше...).. И народ туда тянется, и там остается... Потянется и сюда, если избавите форум, даже (и лучше всего) в виде категорических запретов, от всяких обсуждений "нефизических и нехимических" свойств камней... Форумов по мистике и литотерапии гугл насчитывает более сотни.. Вот кому ума хватает на такие темы рассуждать - туда пусть и идут.. :(

спасибо за ваше мнение, оно было очень ценно для меня и я его обязательно учту.
спасибо!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 25 серпня 2011, 14:49 
Офлайн

Только не обижайтесь пожалуйста!!!

2 темы моментально срывают меня с катушек - всякие там "зеленые аметисты с аризонскими рубинами" и лито-психическая мистика.. :)

Я сам осознаю, что часто на эти дела реагирую не совсем адекватно, излишне агрессивно.. Но - ничего не могу с собой поделать... :)

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 25 серпня 2011, 14:56 
Офлайн
Администратор

Gemstoneskiosk написав:
Только не обижайтесь пожалуйста!!!

ни в коем случае!
ваше мнение, действительно было полезным...
вот почему: я верю во всякие феншуи, ауры и прочее. Но, как вы совершенно справедливо заметили, на этом форуме (поскольку он специализированный и достаточно узко-тематический) лучше такие разговоры не заводить — трафик по таким запросам мне абсолютно не интересен (форум же для тех, кто хочет купить-продать камни и украшения, а также для тех, кто этим всем интересуется), значит, лучше придерживаться "научного" подхода к драг. камням и изделиям :)

Gemstoneskiosk написав:
2 темы моментально срывают меня с катушек - всякие там "зеленые аметисты с аризонскими рубинами" и лито-психическая мистика.. :)
Я сам осознаю, что часто на эти дела реагирую не совсем адекватно, излишне агрессивно.. Но - ничего не могу с собой поделать... :)

вполне понимаю, у меня тоже есть несколько таких тем, которые если задеть, то меня уже не остановить :) :) :)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Наслышана если в камне есть трещины, пятна, облачка и т
ПовідомленняДодано: 14 жовтня 2020, 09:47 
Офлайн
Администратор

topic85.html — тема о характеристиках бриллиантов на бирках, где вы всегда сможете спросить, как именно расшифровываются указанные на бирке характеристики, что они обозначают и примерно адекватна ли цена

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Наслышана если в камне есть трещины, пятна, облачка и т
ПовідомленняДодано: 04 грудня 2020, 16:22 
Офлайн

Has thanked: 26 times
Been thanked: 8 times
Я тоже считаю, что нужно отбросить все суеверия связанные с драгоценными камнями и просто любоваться этой красотой. Хоть трещинки, пятна и облачка - в большинстве случаев портят её, но именно они делают каждый камень уникальным.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 10 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі