Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Re: Реальная цена нового бриллианта размером 5 мм : Питання до експертів: ювелірів та гемологів

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 3 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Реальная цена нового бриллианта размером 5 мм
ПовідомленняДодано: 01 грудня 2010, 00:55 
Офлайн

Зображення: 567
Has thanked: 0 time
Been thanked: 61 times
Приветствую!

Много буков - не беда.. Я отвечу исходя из того, что имею сам...

3. К сожалению, не имею ни малейшего представления. Наверное, где-то можно.. но - осторожно... Суть - в ответе на вопрос 2

2. 0,24 карата круглый 2/3 за 220 долларов.. Советские 2/3 весом менее 0,30 карат соответствуют Е/VVS2 по шкале GIA. Скорее всего, бриллиант был деффектным по огранке, и почти наверное не соответствует данным характеристикам. Кто бы что не говорил, а таких цен не было и 6 лет назад. Но - ломбардный вариант не исключен, как не исключена и продажа краденного, тогда - все возможно. Ни на одной бирже мира ни тогда, ни сейчас невозможно даже представить себе цены ниже $1000 за карат такого качества, да и то - для избранных. При условии отсутствия флюоресценции, классной огранки, симметрии и полиша.

1. 5,00мм - соответсвует 0,49 карат для калиброванных бриллиантов SIGNATURE LINE. 2 - цвет E, 3 - цвет F, чистота 2 - VVS1, чистота 3 - VVS2. Такой бриллиант без сертификата я продаю за $1865 (E/VVS2). Найти дешевле можно, но надо быть очень уверенным в продавце, либо - быть геммологом, чтобы не дать себя обмануть.

Самый дешевый сертифицированный бриллиант в рамках таких параметров на сегодня (повторюсь - не в мире, а у меня) - $2270 za 0.50 Ct F/VVS2, сертификат GIA

PS: В качестве везения можно, если очень стараться, найти что-то подешевле.. В чудеса я не верю, а вот удача - случается.. В идеале можно (раз в жизни и палка стреляет) уложиться в 1600-1800 долларов за сертифицированный камень. Но рассчитывать на сумму 300-400-500... -...- 1000 долларов - заранее обрекать себя либо на обман, либо на разочарование.

Естественно, я не рассматриваю варианты ломбарда и краденного камня.

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 грудня 2010, 14:32 
Офлайн

Полишь - имеется в виду качество полировки. Важнейший фактор, влияющий на "яркость" и "игру" бриллианта.

По советским ТУ, которые унаследованы Россией и Украиной, качетсво огранки практически не оценивается. Есть 4 группы качества (А, Б, В, Г), по каким параметрам идет оценка - мне до сих пор не ясно.. Но мне уже попадались сертифицированные российские бриллинаты высшей группы (А) с бедной по факту симметрией и бедной полировкой.

Что касается различий в параметрах между 2/2 - 3/3, то для камней менее 0,30 карат по сов. системе разница может быть существенной, если перекладывать реальные характеристики на GIA-систему. Чистота 3, например, включает в себя и VVS2, и VS1, а при нестрогом подходе - частично и VS2. Тут все субьективно.

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 грудня 2010, 18:27 
Офлайн

Не совсем верный вывод.. Конечно, всегда хочется кучшего.. Но если бюджет не резиновый, то можно найти разумный компромисс. Я всегда советую своим клиентам, если нет возможности купить камень 1/1 или 2/2.. :) Выбрать что либо хорошее из доступного.

Чистота SI1 (если она реальная), к примеру - это совершенно чистые на глаз камни. Цвет F (3) - белый, отличие от D или Е (1 или 2) спосбны увидеть только специалисты. При прочих условиях (хорошая огранка и финишинг) - это красивые камни с доступной стоимостью.

Пример:

0,50 карат EGL сертификат, $1325

аналогичные с GIA сертификатом могут быть немного дороже..

Зображення

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Similar Topics   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Золото: цена растет в кризис

в Цікаві факти про золото, ювелірні прикраси із золота та золоті вироби

Admin

0

982

13 квітня 2021, 15:22

Admin Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Не завышена ли цена на аквамарин? А на сапфир?

в Запитання/відповіді на ювелірну тему

Yurina Elena

2

1049

18 лютого 2020, 22:34

Admin Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Приєднаний(і) файл(и) Продажа бриллианта.

в Купити діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння | Київ, Тель-Авів — Україна, Ізраїль та весь світ

ai585

1

917

17 лютого 2020, 13:06

Hen Val7 Переглянути останнє повідомлення

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 3 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Купить неоправленные бриллианты в Израиле — любых карат, без флюоресенции, с сертификатом GIA, без посредников, прямо у официального дилера Израильской Алмазной Биржи, Информационный раздел о бриллиантах и других драгоценных камнях

jewellery forum sitemap

Developed by Ideas Bureau Slav.ua