Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Алексей Бабуров — «Если что-то создавать, то на века!» : Дизайнери прикрас та ювелірні бренди

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Алексей Бабуров — «Если что-то создавать, то на века!»
ПовідомленняДодано: 10 серпня 2016, 10:36 
Офлайн

Зображення: 183
Has thanked: 54 times
Been thanked: 50 times
Зображення

Родился 25 декабря 1968 г. в Хабаровске. Мир прекрасного очаровал Алексея ещё в раннем детстве. Большую часть свободного времени он проводил в отцовской мастерской, а в 12 лет начал совершать первые творческие шаги. С 1992 года обучался в Красносельском училище художественной обработки металла. О выбранном пути художник за 30 лет ни разу не пожалеет.

«В советское время были так называемые люди «свободных» профессий — художники, композиторы, адвокаты, которые не ходили каждый день к 8 утра на работу... Я не люблю вставать в 8 утра.» — объясняет Алексей свой выбор.

Зображення

Неповторимость художника

У Алексея Бабурова свой уникальный почерк в ювелирном деле — изящество и монументальность. На капризы моды он внимание не обращает, а во время работы часто импровизирует.

«В процессе работы мне просто интересно, и я до конца не знаю что получится в итоге.»

Зображення
Серьги, перстень — Золото 750 пробы, фианиты.

Зображення
«Мальтийский крест» — Золото 750 пробы, бриллианты.

«Мне бы хотелось, чтобы моё изделие оставалось у человека на долгие годы и стало со временем семейной драгоценностью, реликвией» — говорит мастер о своих произведениях.

А. Бабуров создаёт потрясающие визуальные иллюзии и интересно обрамляет их камнями.

Зображення
Перстень — Золото 750 пробы, аметист.

Зображення
Кулон «Смотрящий» — Золото 750 пробы, раухтопаз.

«Главное — ни за кем не повторять и делать свои вещи, свои изделия. Собственные идеи воплощать в жизнь, а не заниматься плагиатом. Люди, которые говорят, что всё уже придумано, вызывают у меня ненависть, ибо они идиоты, которые не хотят думать».

Совершенные произведения А. Бабурова впечатляют пропорциональностью и гармоничным соотношением. Многие из его украшений имеют характерную, узнаваемую фактуру, а красота и качество изделий говорят о жажде ювелира к прекрасному.

Зображення Зображення

Зображення

Зображення Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Новация А. Бабурова — шестигранные перстни

Шестигранные перстни, по словам автора, это реакция на слишком убогое решение окружающего нас городского пространства. Ювелир считает, что скудость дизайнерских идей ограничивает сознание.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Помолвочное кольцо «Ительменка» — Золото 750 проба, бриллиант в топазе.

Достижения мастера

Летом 2014 года А. Бабуров стал кавалером Большого знака Ордена «Карл Фаберже — придворный ювелир», а уже осенью — Ордена Михаила Перхина. Награды, полученные от профессионального ювелирного сообщества, подытожили долгую и плодотворную работу.

Зображення

А. Бабуров участвует в городских, всероссийских и международных выставках с 1990-х годов. Также ювелир является членом Союза художников России.

Зображення
На фото — победители Дальневосточного конкурса ювелирного искусства «Искушение роскошью».

С фотографом Уралом Гареевым они являются авторами проектов: «Искушение роскошью», «Иллюзии реальности», «Материализация чувственных идей», «Открытие соблазна».

«Меня, как и любого художника, вдохновляет весь окружающий мир, потому что я живу в нём. Меня вдохновляют все люди, которые меня окружают, города и страны, которые я вижу.»

Личный сайт ювелира: http://www.baburov.ru
ОК: ok.ru/profile/119704120570
Вконтакте: vk.com/id10313481
FB: http://www.facebook.com/alexey.baburov

Контакты:
Россия, г.Хабаровск
тел: 8-962-501-74-44, 617-444
E-mail: baburov.a@mail.ru

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за