Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Пётр Аксёнов («Axenoff Jewellery») - фото, видео и интервью : Дизайнери прикрас та ювелірні бренди

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Пётр Аксёнов («Axenoff Jewellery») - фото, видео и интервью
ПовідомленняДодано: 09 червня 2015, 11:39 
Офлайн

Зображення: 270
Has thanked: 16 times
Been thanked: 18 times
Пётр Аксёнов: служить истинной красоте
Зображення
Axenoff Jewellery – самобытный российский ювелирный бренд. Концепция марки Axenoff Jewellery эксплуатирует веянья русской истории и культуры, а в дизайнерских решених оригинальный авторский замысел переплетается с русской ювелирной традицией XVI–XIX веков, а также начала XX века.
Интересный и необычный российский бренд. Концепция основана на использовании символизма и культурных традиций русской истории, а в решениях используется авторский замысел в котором угадываются традиции российских ювелиров с 16 по начало XX века.
Зображення
Украшениям присущий тематизм, изображённый в шедеврах живописи, музыки и фольклоре народных сказок – В.Васнецова, А.Билибина, М.Врубеля, и выдающиеся произведения оперного и балетного искусства: «Руслан и Людмила» М.Глинки, «Борис Годунов» М.Мусоргского, «Царская Невеста», «Садко» и «Снегурочка» Н.Римского-Корсакова. Например, серьги «Павлиньи Перья» напоминают картины К.Маковского «Туалет Венеры», а серьги «Кокошники», кажется, могли бы принадлежать и самой Елене Прекрасной с полотна В.Васнецова «Иван Царевич на сером волке».
Зображення
Брошь «Орден» посвящена образу принцессы Фике (Софии Августы Фредерики фон Анхальт-Цербстской, ставшей впоследствии императрицей Екатериной Второй), а тиары, серьги и перстни из коллекции «Романовы» созданы в дань истории царской семьи.

Создателем бренда Axenoff Jewellery является Пётр Аксенов, художник и коллекционер. Пётр Аксенов родился в 1976 году в Москве, в семье фотографа-диссидента Ю. Аксенова и художника-иконописца Л. Шеховцовой. С 1993 года студент Московского государственного академического художественного училища.
Зображення
В 1996 году пробует поступать в МГУ на журфак, но не удачно и оказывается в Свято-Тихоновском богословском институте. В 2002 год защищает диплом на тему «Статус мирян на примере католической церковной организации Opus Dei» в Иоанно-Богословском институте.

В сферу фото и дизайна Петра приводит девушка, работавшая тогда в редакции русского Vogue. А затем девушка, чьё имя для общества осталось загадкой, делает ему предложение о сотрудничестве. В 2010 году пробует себя в роли дизайнера ювелирных украшений и создаёт бренд Axenoff Jewellery.
Зображення
Украшения строги и безупречны, с утончённой красотой линий. Серьги, кольца, броши, колье и тиары изготовляются из серебра с полудрагоценными камнями – топазом, ониксом, лунным камнем, лазуритом, бирюзой, гранатом, агатом. Эти украшения по договорённости могут быть выполнены и в более дорогих материалах – платине, бриллиантах, сапфирах и изумрудах.

К работе по созданию украшений Axenoff Jewellery привлечены мастера ювелирного дела из разных городов России. Это добавляет изюминку всем украшения и оставляет небольшие секреты, например, в серебряных украшениях есть свой золотой секрет – замки для всех серёг изготавливаются из золота.
Зображення
При всём своём необычном виде ювелирные украшения Axenoff Jewellery не выглядят музейными экспонатами и прекрасно украшают жизнь современной женщины.

Купить и ознакомиться с украшениями можно на сайтах - http://axenoffjewellery.com/, https://instagram.com/axenoffjewellery/, https://www.facebook.com/axenoff.jewellery

В обзоре использовались материалы (http://www.spletnik.ru, fashiony.ru, axenoffjewellery.com)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Пётр Аксёнов («Axenoff Jewellery»)
ПовідомленняДодано: 09 червня 2015, 12:22 
Офлайн

Зображення: 270
Has thanked: 16 times
Been thanked: 18 times
В продолжении поста привожу небольшоё интервью Петра Аксёнова сайту women.ru и конечно фото)):

Удивителен сам факт, что он стал модным стилистом: учитывая его теологическое образование, это был достаточно резкий поворот в жизни Петра Аксенова.

Почему стилистом? Как это произошло?
Петр Аксенов: После окончания Свято-Иоановского богословского интститута я преподавал закон Божий и историю церкви. А стилистом я стал благодаря случаю: познакомился с девушкой из редакции Vogue, и мне предложили поучаствовать в съемке, тема которой показалась для меня интересной. Съемка понравилась Алене Долецкой. После такого поворота событий предложения стали поступать одно за другим. Я начал работать с известными брендами. Мне нравилась именно работа стилиста — потому что на съемочной площадке он решает все. Картинка складывается в моей голове: я вижу, скажем, как Евгений Миронов идет по осенней аллее, именно в этом пальто и вот в этих ботинках, как он двигается на фоне деревьев за его спиной и как падает свет. За фотографом в этом случае остается чисто техническая функция.
Зображення
Зображення
Зображення
А как пришла идея заняться ювелирным дизайном?
Петр Аксенов: «Мне нравятся украшения — я делал много съемок для больших ювелирных брендов: для CARTIER, GRAFF, BVLGARY. Это, конечно, великолепные камни, уникальный дизайн. Но мне хотелось другого - что касается моих украшений, для меня главное не количество карат или золота. Главное, это красота и самобытность. Мне нравится сочетание серебра с бриллиантами, черненого золота с полудрагоценными камнями — так как это делали когда-то русские ювелиры».
Зображення
Зображення
Зображення
Откуда возникла русская тема?
Петр Аксенов: Я всегда был прозападным художником, русское искусство меня в принципе не интересовало. Русское современное искусство невостребовано, не является коммерчески успешным. Не модные мы. В смысле, современным русским художником быть не модно — нас не покупают коллекционеры или зарубежные галереи. Русских ювелиров, которые как-то использовали бы своем творчестве национальные традиции, у нас практически нет. Вот и мне русская тема никогда не была близка, а само понятие «русский стиль» было для меня чем-то на уровне шоколада «Аленка». Но полтора года назад я был в Абрамцево и неожиданно заново открыл для себя передвижников, Васнецова, Билибина — художников, которые пытались переосмыслить русское искусство. Я стал работать над проектом «Русские сказки» (см фото). Придумал коллекцию по мотивам украшений русской знати и царей: перстень «Шапка Мономаха», кольца «Храм», «Снежинка», «Василиса», «Рогнеда» и «Купава».
Зображення
Зображення
Зображення
Создается впечатление, что украшения от Axenoff Jewellery уже становятся модными?
Петр Аксенов: Да, к ним есть безусловный интерес, причем не только в нашей стране. Несмотря на мой сугубо русский источник вдохновения, оказалось, что они подходят для образов-стилизаций самых разных эпох и стран. Несколько украшений понравились Еве Грин (девушке Джеймса Бонда и звезде бертолуччиевских «Мечтателей»). Один из перстней она использовала во время съемки в «Камелоте» - это недавно вышедший сериал о короле Артуре. Еще одно из колец выбрала для себя Дита фон Тиз. Сейчас мои украшения можно купить в ЦУМе. Кстати, я хочу, чтобы мои изделия можно было приобрести без участия кавалера. То есть, стоить они будут относительно недорого — от 500 до 3 тыс евро, примерно, как дизайнерское платье. Вообще, моя концепция базируется на трех простых принципах: я часто меняю дизайн, стараюсь, чтобы изделия недорого стоили и чтобы были самобытными, то есть оригинальным. Поэтому я делаю небольшие серии - чтобы украшения оставались штучными.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Вінниця Кристал - интернет-магазин колье, Голд.уа (Gold.ua) - онлайн-магазин золотых украшений

jewellery forum sitemap

Happily hosted on Mirohost. Developed by Ideas Bureau Slav.ua