Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Прошу Вас прокомментировать и высказать свое мнение. : Питання до експертів: ювелірів та гемологів

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 4 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Прошу Вас прокомментировать и высказать свое мнение.
ПовідомленняДодано: 12 березня 2015, 00:03 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Спасибо за интересную и познавательную статью.
Мой поставщик в Индии предлагает бриллианты с сертификатом GIE. Вы не знаете, что это за лаборатория?
И еще, у моего индийского поставщика бриллианты с "улучшенной чистотой" по цене в разы ниже чем аналогичные с естественной чистотой. Насколько я знаю, камни с "улучшенной чистотой" продаются в среднем на 30-40% дешевле. Но не в три раза. Как Вы в целом относитесь к камням к улучшенным камням и отчего зависит такой огромный разлет в ценовой политике?
Привожу пример.
Я покупаю у поставщика камень с такими характеристиками:
- Натуральный бриллиант. Круглый. 1,11 карат, 6,57*4,04 мм, Цвет - Е, Чистота VS2 - SI1 (чистота улучшена) за 1500 долларов. Понимаю, что цена крайне низкая, но не могу понять почему.

Прошу Вас прокомментировать и высказать свое мнение.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Прошу Вас прокомментировать и высказать свое мнение.
ПовідомленняДодано: 12 березня 2015, 16:19 
Офлайн
Администратор

Зображення: 63
Has thanked: 260 times
Been thanked: 151 times
Сергей Викторович, здравствуйте.
Я перенёс ваше сообщение в этот раздел, так как здесь по правилам форума размещаются все вопросы к экспертам: ювелирам и геммологам.
Заранее спасибо за понимание.
Успехов вам!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 12 березня 2015, 20:25 
Офлайн

Зображення: 567
Been thanked: 61 times
Что за лаборатория GIE - бог ее знает. Если не спутано с GIA...

Если поставщик описывает чистоту камня VS2-SI1, да еще и в соответствии с "сертификатом" - в помойку, и сертификат, и камень, и поставщика... :)

Как относиться к камням к "улучшенным" бриллиантам? Это очень индивидуально, и у каждого будет свой ответ. Что касается бриллиантов, облагороженных по цвету и чистоте - я лично отношусь к ним по знаменитому "принципу Рокфеллера": "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Лучше купить раз в жизни настоящий бриллиант, чем три фикции (личное мнение, не более)

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 14 березня 2015, 19:14 
Офлайн

Been thanked: 34 times
В принципе Gemstoneskiosk, уже ответил. От себя добавлю, этих "лабораторий" плодится с каждым годом все больше и больше. Свое отношение, и общую ситуацию на рынке я уже описал в статье. Так что ответ однозначный, доверять этой лаборатории я бы не стал. Прямое назначение таких сертификатов - туалетная бумага. (Извините если грубо).

Касательно разбега чистоты, тут тоже спорная ситуация, если продавец говорит примерную свою оценку, то его можно понять. Часто даже камни с GIA смотрю, и не всегда понимаю как бессомнения SI1 получил VS2. Иногда встречается что SI1 чище чем VS2. Но это скорее исключение из правил.
Касательно цен на облагороженные камни, это не совсем мой профиль. Но облагороженные (силикон) каратники F+/VVS нормальная цена 1900-2200$. Опять же надо видеть характер вмешательства, насколько хорошо видна эта трещина с полимером внутри. 30-40% дополнительно это скидка скорее на HPHT камни. Так что ничего странного в вашей цене в 1500$ нет, а скорее можно даже найти еще чуть дешевле если это облагороженный SI1.

Касательно моего отношения к облагороженным камням, то лично я всегда пытаюсь отговорить клиента от такой покупки в пользу уменьшения массы но покупки все таки настоящего камня. Ведь если вы уже пошли на подобное улучшение то кто мешает вам купить муссанит например? Ценность бриллианта именно в его натуральном природном происхождении, камень который миллионы лет пролежал в земле, таким каким его создала природа. А не доработанный человеком. Лучше потратьте эти деньги на отличный 0.5 карата с честным GIA.

Как то так.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 4 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі