Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Накипело, Давайте придерживаться правил! : Купити діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння | Київ, Тель-Авів — Україна, Ізраїль та весь світ

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Накипело, Давайте придерживаться правил!
ПовідомленняДодано: 27 січня 2015, 11:13 
Офлайн

Has thanked: 2 times
Been thanked: 14 times
Уважаемые участники форума!
Давайте писать Город, где вы продаете!, или где ваш камень находится!
Давайте пожалуйста писать Цены, сразу если вы продаете, а если не пишите обоснуйте, чтоб не писать 300 раз сколько и тд
Пишите почту
И пожалуйста смотрите на давность сообщения,запросы людей, что им нужно и где ( мне до сих пор пишут пишут насчет 5 каратника, который мне уже не нужен)
Всегда приходиться переспрашивать характеристики, Пишите характеристики камней
Честное слово, за все время я уже вычислила только 2 форумчан, кто работает реально, остальные продают как будто не профи или в первый раз ( и то простительно только для одного раза).
Давайте будем взрослыми людьми! и будем писать, чтобы было понятно всем.
Спасибо!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Накипело, Давайте придерживаться правил!
ПовідомленняДодано: 27 січня 2015, 19:20 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Согласен с вами Мария. Вот только думается, что никто здесь не будет придерживаться каких-либо правил. Это же не профессиональный stock exchange и каждый рулит как может. Кто-то и характеристик не знает на свой товар, а кто-то хочет за половину покупать и в два раза продавать. Каждый сам вычислит с кем ему работать, и не стоит кипеть.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 27 січня 2015, 19:27 
Офлайн

А модератору стоит задуматься и вывесить отдельно критерии которые описала Мария, для удобства людей которые хотят грамотно работать.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 28 січня 2015, 10:14 
Офлайн

Has thanked: 2 times
Been thanked: 14 times
Согласна:)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 28 січня 2015, 15:07 
Офлайн

Been thanked: 8 times
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я не раз разговаривал с администратором на эту тему. и не получил конкретного ответа кроме как того что у администратора не достаточно времени на это.
Я предложил свою помощь как модератора для того что б чистить одни и теже темы что открывает один и тот же пользователь и удалять темы без конкретной информации , так будет порядок и все его будут придерживаться.
Но увы. прошло уже больше 3 месяцев а администратор отвечает на сообщения раз в месяц...

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 28 січня 2015, 19:33 
Офлайн

Да такой момент меня интересует. Камни G-H VS 200-250 $ не раз на форуме встречал. По мне так это заведомый швырок. Как быть с фантастами? Создать отдельную тему “ Осторожно аферюги” ? Я так понимаю не все кто здесь зарегистрирован знает что почем, есть и простые люди, обычные покупатели. Может подобные сообщения модератор будет помечать, если конечно владеет темой или потерпевшие создадут свой кружок). Моя уважуха участнику Gemstoneskiosk, в цветных камнях все четко

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 січня 2015, 07:45 
Офлайн

По мне , если админ даст полномочья , разовью тему так что будет всем все удобно. мошшеников (обоснованых) будем помечать и предупреждать простых покупателей от этих аферистов. специалисты должны более активней участвовать , на мой взгляд на форуме. но их нужно тоже чем то "подбивать" что б было желание. а то многие видят мусор что выносят тут на форуме и пропадает желание вести общения и делиться мнением.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 січня 2015, 14:50 
Офлайн

Podol500 написав:
На мой взгляд, чтоб не было никаких обманов и кидал, необходимо сделать сервис гарантированных сделок. То есть, если продажа осуществляется по предоплате, то товар и деньги должны проходить через гарант сервис. Покупатель отправляет деньги гарант сервису, после чего товар высылается на сервис, где проводится анализ и проверка товара, когда подтверждается достоверность, деньги высылаются продавцу, а товар покупателю. При несоответствии товара, деньги высылаются назад покупателю, а товар назад продавцу. Сразу отпадут мошенники и покупатель будет защищён!!!

Юрий, идея помоему шикарная! нужно подумать как её воплатить в реальность... и вообще желательно было б что б и администратор как то отреагировал на данную тему.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 01 лютого 2015, 10:58 
Офлайн

Maxim написав:
по мне так всё гораздо прозаично! Если у вас за дверью стоят очередь клиентов с десятками кг всего того, что нужно оценить, и за всё уже заплачено, нужно ли заморачиваться о точности оценки, ставим на поток и для Экспертного заключения, чем по сути и является сертификат, которые несет в себе только информационный характер, и так сойдет. Такая загруженность и ситуация и в Москве и в Тае, и в Индии..
Я вот слышал (сам не видел)что многие лаборатории перешли на роботизированную оценку, т.е. положил грубо говоря камешек в автомат и он сам его сканирует, оценивает и т.п. занимает минуты а то и секунды.. И такой метод с сильной погрешностью оценивает, и уступает ручной оценки.

Я тоже слышал за этот метод. и на сколько мне известно им пользуются лабаратории EGL и ещё некоторые в Израиле.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 лютого 2015, 12:33 
Офлайн

Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times
Masha написав:
И пожалуйста смотрите на давность сообщения,запросы людей, что им нужно и где ( мне до сих пор пишут пишут насчет 5 каратника, который мне уже не нужен)

А не проще в своем же сообщении писать "продано", "не актуально" или "можно закрывать"?
Давность сообщения не фактор по которому можно понять актуальность.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2015, 12:59 
Офлайн
Администратор

Зображення: 63
Has thanked: 262 times
Been thanked: 151 times
Igoryus написав:
...и вообще желательно было б что б и администратор как то отреагировал на данную тему.

Я здесь)
30 января AdminX (второй админ, прошу любить и жаловать)) сбросил мне ссылку на тему с уведомлением, что нужно наше вмешательство и я с большим интересом и благодарностью ко всем вам изучил все ваши идеи.
Я ждал, пока иссякнет поток идей, чтобы своим вмешательством нечаянно не оборвать его и чтобы мы не пропустили чью-нибудь отличную идею.

Прежде всего, хочу выразить всем вам огромную благодарность за неравнодушие и все ваши идеи! Они очень ценны для меня и я вам всем за них очень признателен. Спасибо!

По итогу обсуждения:
— я не считаю себя вправе обязать продавцов указать цену в сообщении, но всячески приветствую её указание. Отчасти я не вправе требовать указать цену из-за свистопляски с курсами рублей-гривен к доллару, отчасти из-за того, что понимаю, что часть продавцов руководствуются индивидуальной стратегией продажи и им реально не удобно указывать цену. Поэтому по цене пока вопрос завис в воздухе. Мы всячески приветствуем, когда продавей её указывает, но обязывать не можем. Для удобства продавцов. Которые нам важны как постоянные посетители форума — их интересы будут всегда всячески охраняемы.
— я с вами согласен относительно города/страны, правила форума дополнены пунктом 5.5, который обязывает продавцов указывать свои пределы географической активности (простите мне, пожалуйста, этот канцеляризм)) (сделано)
— ссылка на правила скоро появится в моей (сделано) подписи и подписи AdminX (скоро)
— также, пока свободные рекламные места нам позволяют, правила будут отмечены как важная тема (она выводится во всех разделах вверху над всеми темами) и число изучивших их, я надеюсь, увеличится. :) (сделано)
— AdminX будет указывать пользователям на пункт 5.5, когда будет настоятельно просить тех, кто не указал город/страну, таки сделать это. Таким образом. число не знающих этот пункт правил, постепенно уменьшится.
— тема Реклама на форуме станет объявлением в разделе «О форуме» вместо прошлого расположения в виде Важной темы, которую видно во всех разделах форума — сейчас наша задача — сделать форум максимально удобным для пользователей. (сделано)

Также мы с AdminX готовим вам сюрприз, который позволит ещё удобнее и эффективнее продавать камни/украшения. Но об этом я смогу написать не ранее 12-15 февраля, прошу меня извинить. :)

Igoryus, я бесконечно признателен вам за ваши настойчивые попытки улучшить форум и искренне прошу извинить меня за то, что пока должным образом не отреагировал на них. Пока ряд обстоятельств непреодолимой силы не дают мне задействовать тот сценарий, который вы предлагаете, но я обязательно постараюсь в самом ближайшем будущем изменить ситуацию к лучшему для всех пользователей форума. Ещё раз спасибо вам за ваши идеи! И ещё раз извините, пожалуйста, меня за долгое время, предшествующее ответам.

UPD: также в Правила добавлены пункты:
5.5.1. Если у пользователя в подписи указан сайт или несколько, как, например, у Gemstonekiosk — то город/страну можно не указывать. Тогда любой может пойти на сайт(ы) и там посмотреть, куда есть доставка. (пункт добавлен 7.2.2015)
5.6. При продаже одиночных камней обязательно указывать характеристики камня. (пункт добавлен 7.2.2015)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 08 лютого 2015, 11:55 
Офлайн

Admin написав:
Igoryus написав:
...и вообще желательно было б что б и администратор как то отреагировал на данную тему.

Я здесь)
30 января AdminX (второй админ, прошу любить и жаловать)) сбросил мне ссылку на тему с уведомлением, что нужно наше вмешательство и я с большим интересом и благодарностью ко всем вам изучил все ваши идеи.
Я ждал, пока иссякнет поток идей, чтобы своим вмешательством нечаянно не оборвать его и чтобы мы не пропустили чью-нибудь отличную идею.

Прежде всего, хочу выразить всем вам огромную благодарность за неравнодушие и все ваши идеи! Они очень ценны для меня и я вам всем за них очень признателен. Спасибо!

По итогу обсуждения:
— я не считаю себя вправе обязать продавцов указать цену в сообщении, но всячески приветствую её указание. Отчасти я не вправе требовать указать цену из-за свистопляски с курсами рублей-гривен к доллару, отчасти из-за того, что понимаю, что часть продавцов руководствуются индивидуальной стратегией продажи и им реально не удобно указывать цену. Поэтому по цене пока вопрос завис в воздухе. Мы всячески приветствуем, когда продавей её указывает, но обязывать не можем. Для удобства продавцов. Которые нам важны как постоянные посетители форума — их интересы будут всегда всячески охраняемы.
— я с вами согласен относительно города/страны, правила форума дополнены пунктом 5.5, который обязывает продавцов указывать свои пределы географической активности (простите мне, пожалуйста, этот канцеляризм)) (сделано)
— ссылка на правила скоро появится в моей (сделано) подписи и подписи AdminX (скоро)
— также, пока свободные рекламные места нам позволяют, правила будут отмечены как важная тема (она выводится во всех разделах вверху над всеми темами) и число изучивших их, я надеюсь, увеличится. :) (сделано)
— AdminX будет указывать пользователям на пункт 5.5, когда будет настоятельно просить тех, кто не указал город/страну, таки сделать это. Таким образом. число не знающих этот пункт правил, постепенно уменьшится.
— тема Реклама на форуме станет объявлением в разделе «О форуме» вместо прошлого расположения в виде Важной темы, которую видно во всех разделах форума — сейчас наша задача — сделать форум максимально удобным для пользователей. (сделано)

Также мы с AdminX готовим вам сюрприз, который позволит ещё удобнее и эффективнее продавать камни/украшения. Но об этом я смогу написать не ранее 12-15 февраля, прошу меня извинить. :)

Igoryus, я бесконечно признателен вам за ваши настойчивые попытки улучшить форум и искренне прошу извинить меня за то, что пока должным образом не отреагировал на них. Пока ряд обстоятельств непреодолимой силы не дают мне задействовать тот сценарий, который вы предлагаете, но я обязательно постараюсь в самом ближайшем будущем изменить ситуацию к лучшему для всех пользователей форума. Ещё раз спасибо вам за ваши идеи! И ещё раз извините, пожалуйста, меня за долгое время, предшествующее ответам.

UPD: также в Правила добавлены пункты:
5.5.1. Если у пользователя в подписи указан сайт или несколько, как, например, у Gemstonekiosk — то город/страну можно не указывать. Тогда любой может пойти на сайт(ы) и там посмотреть, куда есть доставка. (пункт добавлен 7.2.2015)
5.6. При продаже одиночных камней обязательно указывать характеристики камня. (пункт добавлен 7.2.2015)

Благодарю за оказаное внимание к нуждам , интересам и идеям форумчан.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі