Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Розовые сапфиры от бабушки : Питання до експертів: ювелірів та гемологів

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 5 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Розовые сапфиры от бабушки
ПовідомленняДодано: 15 січня 2014, 06:31 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Добрый день! Мама передала мне бабушкины розовые сапфиры - колечко и серьги. Куплены бабушкой скорее всего в середине прошлого века. Камешек в кольце круглой огранки, довольно крупный - 7 мм в диаметре, ярко розовый. В серьгах чуть поменьше и поярче. Невооруженным глазом никаких включений не видно. Вопрос такой - какова вероятность, что они натуральные? Я так понимаю, что стремится к нулю? Спасибо заранее :)

Бабушка была простым советским человеком, в деньгах не купалась...

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Розовые сапфиры от бабушки
ПовідомленняДодано: 16 січня 2014, 04:42 
Офлайн

Зображення: 567
Been thanked: 61 times
К сожалению, вероятность к нулю не стремится. Вероятность абсолютно нулевая. В изделиях синтетические корунды.

В середине прошлого века розовые сапфиры и за пределами СССР были практически неизвестны, и их популярность была нулевая. Возможность их попадания в изделия из магазинов Союзювелирторга даже предположить невозможно, тем более что в пределах бывшего СССР даже в наше время розовых сапфиров нет (имеется в виду месторождения и добыча).

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16 січня 2014, 05:51 
Офлайн

Спасибо большое за ответ. Я тут на досуге почитала форум - очень много информации интересной! Возник вопрос - а какие драгоценные камни в СССР имели шанс быть природного происхождения?

И еще, по другой теме - я вижу вы в Монреале, может быть вы могли бы порекомендовать ювелиров в Торонто? Спасибо еще раз!

И вдогонку - вы упоминаете в некоторых топиках свои магазины, нет ли у вас магазинов в Торонто?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16 січня 2014, 20:12 
Офлайн

Зображення: 567
Been thanked: 61 times
Не стоит благодарности..

В советские времена вполне природными в изделиях были золотистые топазы, аметисты, нередко турмалины... Бриллианты - практически всегда были только настоящие, и случаи продажи изделий с фианитами под названием бриллиантов были крайне редки..

Изумруды, сапфиры, рубины могли быть тоже, но даже во времена СССР дураков было мало, и изделия с такими камнями имели ценники, недоступные для восприятия сознанием прострых советских людей...

В Торонто магазинов у нас нет. Я знаю хороших ювелиров у нас в Монреале, в Ванкувере, в Торонто знаком только с одним великолепным мастером, мы с ним сотрудничали раньше, пока я не отошел окончательно от ювелирного дела. Но он, насколько я знаю, работает только по изготовлению собственно линии, обычную ювелирку ен делает, ремонтом не занимается.

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16 січня 2014, 23:41 
Офлайн

Жаль, мне как раз нужно несколько предметов на ремонт сдать, будем искать по рекомендациям знакомых! Спасибо!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Similar Topics   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Продам природные бриллианты, рубины,сапфиры, изумруды Москва

в Купити діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння | Київ, Тель-Авів — Україна, Ізраїль та весь світ

lotstones

0

1073

24 листопада 2020, 15:09

lotstones Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Продам уникальные сапфиры / передам в трейд.Россия/Германия

в Купити діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння | Київ, Тель-Авів — Україна, Ізраїль та весь світ

Artur521

2

687

04 грудня 2021, 14:17

Hen Val Переглянути останнє повідомлення

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 5 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Ювелирная мастерская , Ювелирный завод «Золотой век» — zvek.com.ua / zolotoyvek.ua

jewellery forum sitemap

Happily hosted on Mirohost. Developed by Ideas Bureau Slav.ua