Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Посоветуйте, я могу доказать свою правоту? : Запитання/відповіді на ювелірну тему

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 11 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Посоветуйте, я могу доказать свою правоту?
ПовідомленняДодано: 13 червня 2010, 22:39 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
21 февраля купила сережки с бриллиантами.... 11 июня пошла в мастерскую доточить резьбу, мастера, оценивая камни сазали, что это не бриллианты, а цирконы очень низкого качества!!! Позвонила в магазин, а они, мол, такого быть не может.... Написала заявление-жалобу, оставила сережки, чтоб разобрались (один минус, не сохранилась у меня ни бирка, ни чек - не думала, что так нагло обмануть могут).... но сохранился номер заказа, число, да и у них данные о моей покупке тоже есть.... все компьютеризировано.... пока жду, если поменяют камни, никаких претензий к ним не буду иметь, а если нет, буду писать в пробирочную палату, пускай их проверят от "а" до"я".
Я понимаю, что при отсутствии бирки и чека, мне немного светит, но в их компьютерной базе тоже сохранились данные о моей покупке!!!! Могу ли я добиться замены камней?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Посоветуйте, я могу доказать свою правоту?
ПовідомленняДодано: 17 червня 2010, 00:34 
Офлайн

На мой взгляд, в данной ситуации вряд-ли что-то удастся доказать. Даже если бы и сохранились чек с биркой. С точки зрения продавца за три месяца Вы могли сами специально заменить камни.
А то что информация о покупке есть в их компьютерной базе, так это ж их база, запись и удалить не трудно, списать на зловрердную деятельность вируса.
С другой стороны, попытка - не пытка, может случится чудо, и камни все-таки заменят, хотя верится с трудом.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 17 червня 2010, 16:59 
Офлайн

Зображення: 567
Been thanked: 61 times
Вам можно посочувствовать... Но скорее всего Вы действительно никому ничего не докажете... Не знаю как в Украине (если Вы оттуда), а в России возврат и/или обмен ювелирных изделий вообще по закону не предусмотрен! То есть все зависит от продавца, его порядочности и честности, и от его доброй воли..

Такая же ситуация случаилась несколько раз со мной, только в обратном порядке.. Купленные у меня изделия (кольца) с бриллиантами пытались всучить мне обратно... В двух случаях мотивация была такая же как у Вас (мол - ювелир сказал, что это не бриллианты), в одном случае камни были тупо заменены на фианиты! Это при том, что на пост-советском простарнстве более бриллиантовых бриллиантов, чем мои, быть просто не может!

2 первые ситуации закончились благополучо! Мы предложили клиентам сходить в серьезную гем. лабораторию, и обещали оплатить экспертизу, если она докажет их, клиентов, правоту, и естественно - вернуть оплату за кольца... Оба клиента теперь - постоянные покупатели..

Ну а случай с заменой камней дошел вплоть до угроз бандитских и/или милицейских разботок.. Но как-то само собой затихло все.. :) Дошло до "умников", что не на тех нарвались... :)

Автору поста - удачи! А вдруг Вам повезет!

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 18 червня 2010, 00:42 
Офлайн

Has thanked: 23 times
Been thanked: 4 times
Согласна, с Gemstoneskiosk и Lina, в этой ситуации похоже надеяться не начто, тем более, что прошло довольно много времени. Если продавец пошел сознательно на такой обман, то вряд ли он согласится поменять камни.
Судя по тому, что это сообщение продублированно в теме интернет-магазин сети «Ювелирная Карта» Вы брали серьги у них? Тогда если оплата была произведена через вебМани или подобные сервисы, данные остались, и в принципе можно доказать факт покупки.

ЗЫ: А вы уверенны в квалификации ювелира, оценившего ваши камни? "Ювелирная карта" имеет неплохую репутацию, и думаю фирма ею дорожит, чтобы так лихо менять брюлики даже не на муассониты, а на цирконы низкого качества! :shock: Так ведут себя исключительно фирмы-однодневки. Может все же обратиться к геммологу?!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 18 червня 2010, 19:28 
Офлайн

Большое спасибо всем за участие!!!! Похоже, конфликт изчерпан. Пообщалась с руководством сети магазинов, где купила сережки. Оказалоь, ето очень порядочные и сознательные люди, для которых репутация превыше всего. Мои камни оказались дествительно не бриллиантами, но в этом еще предстоит разобраться с помощью экспертизы (и каким образом они попали на прилавок магазина, тоже вопрос) самому руководству. А мне предложили либо возврат денег, либо новые сережки. Так что мои сомнения в честности магазинов "Ювелирная карта", к моей большой радости, оказались безпочвенными.
Очень благодарна им за понимание и за готовность идти на встречу покупателю.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 червня 2010, 01:09 
Офлайн

Been thanked: 2 times
Очень рад за Вас, обнадеживает, что в нашей стране иногда встречается порядочность. Если честно, это практически небывалый случай, я бы не дал ни обного шанса в пользу разрешения конфликта. Оказывается не все еще потеряно для стран СНГ. :lol:
Очень интересно, чем все-таки закончится эта детективная история!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 24 липня 2010, 22:57 
Офлайн

Думаю, руководству просто не нужны скандалы (хоть истина и недоказуема). Проверки могут обойтись куда дороже, чем обменять Вам эти сережки или вернуть деньги. Можно ведь и под следствие попасть, если клиент настырный попадется. Думаю, знали они, что рыло у них в пуху, вот и согласились с Вами легко. Поэтому я бы на Вашем месте не стала бы так расписываться в их честности. Ну что это такое- "не знаем, как это попало на витрину" и т.п.???? В ювелирном деле обмана, к сожалению, слишком много.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 28 серпня 2010, 19:21 
Офлайн

Я лично не знакома с руководством компании. Но имею много знакомых ювелиров, которые знают не понаслышке всю ювелирную кухню, начиная с производства и заканчивая такой с позволения сказать "честной торговлей". Поправлюсь, возможно, компания не занимается злонамеренной торговлей подделками и т.п., но руководство несомненно знает о том, каков уровень предварительной проверки подлинности продаваемых изделий- самый низкий, т.е. продают, что им дают. О том, какие "бриллианты" "гуляют" по ювелирному рынку, столько уже ивестно, что излишне об этом и говорить. Как бы это меня не характеризовало - с точки зрения продавца очень удобно пользоваться тем, что любое мое утверждение- голословно.
Про то, что металл имеет такую память, что можно с точностью до недели сказать, когда заменили камни- это уж Вы перемудрили...

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 02 лютого 2011, 13:46 
Офлайн

Добрый день.
Очень рад, что для покупательницы все так удачно разрешилось.
Хотелось бы узнать какие есть результаты по проверке, которая началась пол года назад.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 02 лютого 2011, 14:30 
Офлайн
Администратор

Зображення: 63
Has thanked: 260 times
Been thanked: 151 times
Asmin написав:
Добрый день.
Очень рад, что для покупательницы все так удачно разрешилось.
Хотелось бы узнать какие есть результаты по проверке, которая началась пол года назад.

Здравствуйте.
Пожалуйста, не надо дублировать копии сообщений в разных темах.
Если вы хотите написать и там, и там — пишите своими словами, что конкретно хотите написать, а не просто копируйте сообщение из одной темы в другую.
Удалил копию этого вашего сообщения в теме topic13.html. Надеюсь, вы не против.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 03 лютого 2011, 16:34 
Офлайн

Зображення: 1
Has thanked: 54 times
Been thanked: 4 times
Asmin написав:
...какие есть результаты по проверке...

обязательно уточню у руководства при оказии

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 11 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Бриллианты - описательный раздел, http://brillianty.net/forum23.html – купить бриллиант и алмаз любых характеристик (вес, чистота, дефектность, цвет, огранка, полировка граней)

jewellery forum sitemap

Happily hosted on Mirohost. Developed by Ideas Bureau Slav.ua