Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Ювелирка как капиталловложение : Ювелірні прикраси

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 27 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Ювелирка как капиталловложение
ПовідомленняДодано: 15 квітня 2010, 12:07 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Раньше украшения из драгоценных металлов с драгоценными камнями служило не только символом знатности, но и своего рода капиталловложением, частью состояния. Мне интересно, каким образом оцениваются подобные вложения сейчас, учитывается ли работа ювелира и возраст украшения.
Целесообразно ли использовать ювелирные украшения как капиталовложения или для этого лучше подойдут одни камни, без оправы?
Можно ли через десяток лет получить значительную прибыль от продажи драгоценных камней? Продажа картин знаменитых художников приносит их владельцам значительную прибыль, а как обстоит дело с драгоценностями - существует ли ценновая статистика по возрасту драгоценных камней.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Ювелирка как капиталловложение
ПовідомленняДодано: 16 квітня 2010, 00:27 
Офлайн

Been thanked: 1 time
Запас драгоценных камней в мире истощается очень быстро, многие месторождения уже "выжаты" до дна и многие ранее доступные самоцветы сегодня уже перешли в категорию редких, а значит и стоимость таких камней резко возросла. Логично, что с годами цена на камни с хорошими характеристиками будет только расти, однако покупку нескольких драгоценных камней вряд ли можно считать хорошим капиталовложением. Попробуй его потом продай без посредника. А посредникам нужно платить!
Ювелирные украшения, наверное могут попасть под категорию антиквариата, только для этого потребуется очень долго ждать, чтобы получить дивиденты! :lol:

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16 квітня 2010, 00:33 
Офлайн

Been thanked: 2 times
Ну почему же, драгоценные камни может и не принесут огромной прибыли, зато сохранят капиталл, вряд ли на них цена упадет или они обесценятся так же, как бумажные. Для продажи на бирже, естественно потребуется посредник, потому как доступ на биржу открыт только оптовым покупателям. Но есть же аукционы, а редкие камни можно продать с аукциона гораздо дороже изначальной стоимости.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 16 квітня 2010, 17:10 
Офлайн

Если есть лишние деньги, почему бы и не вложить их в драгоценности, полезно (в смысле сохранности вложения) и красиво, а если понадобится можно и продать. Пусть чуток дешевше, зато точно не прогорят как вклады в наших "надежных" банках. Ювелирное изделие для таких целей наверное больше подойдет авторской работы, или знаменитого бренда, такие украшения со временем только растут в цене и их не придется сдавать как лом.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 21 квітня 2010, 14:27 
Офлайн

Интересно, а как потом енти самые драгоценности продавать, можно подумать у нас так просто пойти и продать, да еще и дороже чем покупалось. :shock:
Да ни за что не поверю! Это в магазинах все втридорога, а вот с рук только как лом и никакое авторское клеймо не сделает украшение дороже. :)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 21 квітня 2010, 14:40 
Офлайн

Has thanked: 26 times
Been thanked: 8 times
В том то и дело, что с рук вообще очень проблематично продать, а стало быть вопрос цены опять упирается в перекупщиков-посредников. :x
Через скупку или ломбард, попросту жалкоза копейки отдавать, уж лучше пусть тогда дома валяются. Один раз пришлось сдавать в скупку кольцо с бриллиантом, купленное в свое время за 2500 баксов в швейцарии, оценили в 400 и сказали еще так издевательски "не хочешь - не бери, все равно больше не дадим!" :cry: И что в таком случае делать? Если деньги нужны срочно, то уже ни о каком капитплловложении и не думаешь.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 21 квітня 2010, 15:10 
Офлайн

Has thanked: 6 times
Been thanked: 7 times
Мое мнение: прошло то время, когда вложени в ювелирные украшения оправдывали себя. Сегодня это сплошные расходы, кроме того обязательно будет так, что когда понадобится, цены на золото резко упадут :) , и продать срочно выгодно никак не получится, разве что очень сильно повезет, если удастся хотя бы за пол цены - и то уже за счастье. :roll:
Да еще попробуй докажи, что камешки настоящие и действительно стоили своих денег. Ювелиры, ведь тоже кушать хотят, или чаще всего перестраховываются, занижают характеристики камня. Вобщем, вкладываться можно только в действительно хорошие сертифицированные камни, а ювелирные украшения мало подходящий объект для капиталловложений.

Придбати діаманти — розділ ювелірного форуму з оголошеннями про купівлю-продаж діамантів. • Израиль — бриллианты от официального дилера Израильской Алмазной биржи. • Характеристики бриллиантов — как читать информацию на бирке украшения

Востаннє редагувалось Lew в 21 квітня 2010, 18:29, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 21 квітня 2010, 15:36 
Офлайн

Зображення: 1
Has thanked: 170 times
Been thanked: 12 times
Lew написав:
...вкладываться можно только в действительно хорошие сертифицированные камни...

я бы добавил: в дорогие (свыше 1-2 и более карат) камни...

по поводу инвестирования: все зависит от цены, по которой вы покупаете золотые украшения. Если эта цена близка (а лучше – ниже) к ломбардной – некоторый смысл в покупке есть. Если намного дороже – нет смысла. Так как из источников, куда ювелирку можно быстро продать, именно ломбард – самое надежное место (хоть там и не получить максимума цены, но зато оперативность – на высоте).
Если планировать потом сдать в ломбард украшения – ни в коем случае не стоит покупать их, оплачивая дополнительно сложную работу ювелира – ломбард принимает украшения на вес (работа не оценивается).

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 03 травня 2010, 01:50 
Офлайн

А смысл тогда вообще вкладываться в ювелирные украшения? Тогда уж легче покупать золото в слитках. По поводу антикварных украшений, насколько я знаю качество большинства древних украшений желает лучшего, и даже камни тогда гранили не очень хорошо, в основном по естественным граням. Сейчас технология огранки более сложная, и как правило старые камушки требуют переогранки. Вот так купишь драгоценный камень, в качестве приданого потомкам, а потом окажется, что в моде другие формы. :lol:
Такое прабабушкино украшение можно попробовать продать с аукциона, если это авторская работа или камни с историей, хотя все подобные камни, украшения и яйца Фаберже уже находятся в коллекциях. :roll: :D

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 04 травня 2010, 02:37 
Офлайн

Has thanked: 36 times
Ювелирные украшения в качестве капиталловложения могут быть прибыльными лишь в случае, если у вас имеется собственный ломбард! :lol:
И еще, чтобы тратиться на ювелирку деньги в надежде потом продать повыгоднее (или хотя бы за эту же цену) нужно в этом деле разбираться (для оценки качества и адекватности стоимости) или иметь при себе знакомого гемолога вкупе с ювелиром.
В любом другом случае придется обождать лет 500, пока камни в ваших вещицах станут ну о-очень редкими, как например произошло с александритами! ;)

Востаннє редагувалось Margo в 10 травня 2010, 00:30, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 травня 2010, 00:16 
Офлайн

А смысл тогда покупать украшения, если надеяться, что прибыль принесет только всатвка?
Не знаю, может я такая пессимистка по жизни, но почему-то мне кажется, что в ювелирных украшениях, которые можно купить в магазине камни сомнительного качества. Если уж заниматься инвестициями, то только в камни. Причем, если нет знаний в э
той области, покупать проверенные, серитфицированные и тому подобное, а не где-нибудь в Индии на киллограмы!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 травня 2010, 00:23 
Офлайн

Has thanked: 26 times
Been thanked: 8 times
А как насчет брендовых украшений? Одно дело, когда это куча побрякушек от ЮМЗ, с малюсенькими синтетическими камешками... дешевое изделие и через 100 лет таким же останется. А если у меня имеется колечко от Картье, купленое за бешеные бабки, неужели через какое-то время оно не станет стоить дороже?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 травня 2010, 00:36 
Офлайн

Вопрос в том, как отличить брендовое украшение от подделки, хороший мастер и дизайн точно скопирует, и материалы подберет, и келймо поставит. Вообще-то фирменное изделие может отличить только сам производитель. Ювелир может оценить только качество сплава, гемолог - камни синтетика, имитация или природный минерал.
А то, что кольцо купленное за баснословные деньги, дык 70% его стоимости - это и есть бренд! Не факт, что когда решишь продать, если сможешь доказать фирменность, бренд будет все также популярен.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 травня 2010, 00:45 
Офлайн

Позвольте с Вами не согласится, одно дело бренд - это раскрученная марка, тиражирующая модели, и совсем другое авторские украшения.
Как правило, именные изделия резко повышаются в цене после смерти мастера, причем чем старше такое украшение, тем больше ценится. Стоимость может поднятьтся в несколько десяков раз.
Единственное условие, автор должен быть знаменит, имть узнаваемый почерк, побеждать на конкурсах, участвовать в выставках и так далее.
Правда подобные изделия не продают через ломбарды и коммисионки, а токмо через аукционы. ;)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 15 травня 2010, 03:42 
Офлайн

Что скажете по поводу танзанита? Раньше его вообще за полудрагоценный держали, а сейчас в моду вошел. Вроде как суперигру в нем разглядели с "александритовым" трехцветным эффектом. А так как для полного счастья, его не так много в природе имеется, то лет через пятьдесят будет природный танзанит супер дорогим камнем, а-ля александрит.
Может стоит парочку покрупнее приобрести? ;)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 17 травня 2010, 20:56 
Офлайн

:D Интересная идея, я как раз в Египет собираюсь на пару деньков, если на глаза попадется возьму обязательно! Буду потом внукам показывать и рассказывать, что раньше танзанитов как грязи было, а теперь можно хатку в швейцарии купить... Интересно в полсотни баксов влужусь?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 17 травня 2010, 21:03 
Офлайн

Камень несомненно хорош, только вряд ли что-то стоящее просто так купить можно, даже несмотря на то, что открыли недавно, все синие камешки аборигены собрали. ;)
Опять же, попробуй разбери, что за камень тебе в Египте предложат под видом "модного" танзанита. :?
По носибельности, не очень хороший вариант, структура у него нежная, при огранке проблемы возникают, чуть переусердствуешь и получишь горку танзанитовой крошки. Его действительно как инвестицию лучше приобретать, ну или там для всяких важных мероприятий, каждый день его носить не рекомендуется.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 20 травня 2010, 20:15 
Офлайн

Зображення: 567
Been thanked: 61 times
На мой взгляд (и ювелира , и геммолога одновременно) в качестве капиталовложений служат безусловно драгоценные камни, а не изделия с ними. Как правило.. Естественно - что из любого правила могут быть исключения.. Какие-то уникальные по исполнительскому мастерству, трудноповторимые обычными ювелирами модели... Модели выдающихся мастеров.. Но в целом - даже самое красивое изделие может быть труднопродаваемым... Вкусы у всех разные...

А вот камни - "самоценны"... Они практически не дешевеют, а некоторые разновидности - только дорожают... Танзанит - из их числа...

Разновидности камней, которые можно рассматривать именно как капиталовложения, не очень уж и многочисленны.. Хорошего качества бриллианты, как белые, так и цветные (от природы), высококлассные сапфиры, рубины (в основном конечно - бирманские), изумруды (замбийские и лучшие из оставшихся колумбийских образцов)... По степени удорожания со временем пока твердое второе место после танзанитов держат александриты... Но если учесть, что последние известны 2 века, а танзаниты лишь около трех десятилетий - то конечно, с учетом сочетания факторов редкости, красоты и рыночного спроса - александриты вне конкуренции...

С уверенностью 100% можно сказать, что в недалеком будущем взрывной рост цен произойдет на хризобериллы без александритового эффекта... Модные ювелирные дома за этот камень сейчас активно взялись... Если у кого будет желание, могу показать несколько фотографий наших изделий с хризобериллами...

Грамотным можно считать вложение денег в камни, запасы которых на сегодняшний день выглядят практически невозобновляемыми... Крайне редкие биксбиты, пеццотаиты, входящие в десятку самых редких камней мира серендебиты, паиниты, еремеевиты, редчайшие камни - тааффеиты и мусгравиты... Их владельцы уже обеспечили своим правнукам безбедное будущее...

Камни любых иных разновидностей тоже могут быть хорошими вложениями капитала, но лишь при условии уникальности покупаемых образцов.. Уникальности по цвету, чистоте, размеру.... Я мог бы показать к примеру красный гранат, от стоимости которого у меня у самого зубная боль начинается (при мысли, если бы мне его покупать пришлось!!!)...

Чуть подробнее о танзанитах, так как о них тут речь выше шла... Танзанит не обладает даже намеком на "александритовый" эффект! Танзанит - трихроичный минерал... То есть, в зависимости от угла зрения, он может обладать тремя разными цветами... Танзанит в этом совсем не уникален..

Ну а в зависимости от освещения вообще любой цветной камень выглядит по разному... Тем не менее эффектом смены цвета это назвать в подавляющем большинстве случаев нельзя..

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 02 червня 2010, 01:41 
Офлайн

Да уж, видать не судьба обзавестись танзанитами, если их уже давно научились подделывать, а природные камни все раскупили коллекционеры. И это несмотря на то, что открыли его сравнительно недавно, я как всегда опазадала. :(
Инвестирование в драгоценности - спорный вопрос, думаю хорошее украшение с "именем", можно будет продать не потеряв в цене, естественно не через посредников, например по знакомым. Я так частенько избавляюсь от надоевших лишних драгоценностей, смысл собирать груды золото, чоб було?! :lol:

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 02 червня 2010, 17:13 
Офлайн

Ну почему же не судьба обзавестись танзанитами.. :) У меня они всегда есть в наличии.. :)

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 03 червня 2010, 01:28 
Офлайн

Цитата:
Инвестирование в драгоценности - спорный вопрос, думаю хорошее украшение с "именем", можно будет продать не потеряв в цене, естественно не через посредников, например по знакомым. Я так частенько избавляюсь от надоевших лишних драгоценностей

Хорошо когда есть такие знакомые. У моих, например, либо своего предостаточно, либо финансы не позволяют, либо банально драгоценности не интересны в принципе.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 липня 2010, 22:20 
Офлайн

Слышала, что если золото (наследство от бабушки или привезенное из-за границы) без пробы, то такое золото надо переклемить. Где это можно сделать? И сколько это будет стоить?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 липня 2010, 22:29 
Офлайн

Привезли из-за границы колье из стерлингова серебра. Предлагают купить. Пробы нет, название серебра непонятное, подозреваю из Англии. Украшение выглядит благородно и серебро похоже настоящее.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 10 липня 2010, 23:49 
Офлайн

Sterling Silver - обычное серебро 925. В древности из него изготавливали стерлинги, мелкие монетки, ими платили зарплату наемникам короля, 1 фунт стерлингов (на вес) за 1 сражение... :)

Бриллианты Израиль

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 23 липня 2010, 02:35 
Офлайн

Lina написав:
Слышала, что если золото (наследство от бабушки или привезенное из-за границы) без пробы, то такое золото надо переклемить. Где это можно сделать? И сколько это будет стоить?

А зачем собсвенно вам нужно клеймо? Если продавать, то все равно примут как лом, а там и сами пробы сделают. Если же думаете, что это антиквариат, дык тогда должны быть какие-то пробы и клейма мастера. Совсем без проб делают только кустари и еще цыгане. :) :lol:
Воющм, клеймить или нет - это только ваше сугубо личное решение. :roll:
Насколько я знаю, пробы ставят в пробирной палате.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 24 липня 2010, 21:55 
Офлайн

А разве в пробирную палату вот так запросто простому смертному со своим золотишком можно?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 24 липня 2010, 22:25 
Офлайн

Наташка написав:
А разве в пробирную палату вот так запросто простому смертному со своим золотишком можно?

Вот-вот, очень интересный и своевременный вопрос. Особенно если учитывать,что пробирные палаты не на каждом углу, то есть не в каждом городе имеются.

Lina, если не собираетесь продавать, тогда зачем такие сложности?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 27 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі