Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Янтарь : Запитання/відповіді на ювелірну тему

Діаманти, дорогоцінне, напівдорогоцінне та декоративне каміння, золото, срібло, ювелірні вироби та магазини. Поради ювелірів та гемологів. Відгуки про магазини. Розділи для продажу діамантів і напівдорогоцінного каміння, срібних та золотих прикрас.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 8 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Янтарь
ПовідомленняДодано: 14 вересня 2009, 22:00 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Приветствую!
Просветите меня, что такое плавленый янтарь, натурален ли он, и как вообще его обрабатывают?
И еще один очень важный вопрос - как проверить его на подлинность?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Янтарь
ПовідомленняДодано: 18 грудня 2009, 21:02 
Офлайн

Has thanked: 36 times
Мелкие кусочки янтаря прессуют или плавят при помощи специальных технологий. Такие камни отличаються мутностью и меньшей твердостью, чем природный янтарь. Настоящий янтарь тонет в воде, но плавает в соляном растворе, при горении своеобразно пахнет и дымит, легко растирается в порошок, быстро электризуется от трения. Он хрупок, но хорошо полируется и обрабатывается. Его надо хранить в темном и влажном помешении.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 18 грудня 2009, 22:23 
Офлайн

Has thanked: 23 times
Been thanked: 4 times
При нагревании янтарь сначала размягчается, а затем при температуре 315-350 градусов плавится. Это свойство используют при калении и прессовании. Если нагретьдо 1000 градусов, янтарь полностью улетучивается. В кипящей воде янтарь размягчается и разбухает. Учеными был доказан факт дифузии воды в янтарь. Янтарь подойдет любому, он одинаково смотрится и на бледных блондинках , и на смуглых брюнетках. Украшения из янтаря - это шикарный и беспроигрышный подарок.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 18 грудня 2009, 23:16 
Офлайн

Been thanked: 2 times
Если вы решили приобрести янтарное ожерелье, будьте бдительны. Вам могут предложить некачественный минерал или даже обычную синтетику. Последнюю определить очень просто- достаточно поднести к ней зажженную спичку и понюхать. Запах пластика разительно отличается от древесного смоляного аромата. Незрелый янтарь распознается эфиром - на его поверхности образуются неприятные пятна, а прессованный янтарь после этого станет липким. Вот только интересно , примут ли в магазине назад такое ожерелье, после такой экзикуции.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 грудня 2009, 19:46 
Офлайн

Плавленный янтарь видно невооруженным взглядом, как пластмасса. Мне нравится янтарь, но мне кажется, что он практически ни по до что не подходит. а черном, наверное, будет хорошо смотреться, но я черное не люблю. Интересно, есть ли белый янтарь?

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 грудня 2009, 20:14 
Офлайн

Been thanked: 2 times
Цветовая гамма янтаря чрезвычайно богата. От практически бесцветного до синевато - черного. Белый янтарь очень редок, приблизительно 1-2 % всего янтаря. Белый янтарь называют " молочным" или " королевским ". Так как он редок, то и цены на изделия из янтаря очень высоки.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 грудня 2009, 20:41 
Офлайн

Has thanked: 23 times
Been thanked: 4 times
Хочу добавить, что в камнях белого янтаря встречаются вкрапления синего янтаря. Синий янтарь -самый редкий оттенок янтаря , только 0.2% всего добываемого камня. По интернету, я видела кольцо из доминиканского голубого янтаря за 500 евро.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 19 грудня 2009, 21:41 
Офлайн

Балтийский янтарь - самый лечебный, он содержит 3-8% янтарной кислоты. Это самый высокий процент из всех известных янтарей, а именно ей приписывают лечебные свойства. Была в одном ювелирном магазине и там янтарю отвели целый зал. Такого количества изделий из такого камня, я не видела нигде. Но мне показалось, что в золоте янтарь "не звучит". Гасит его золото, а серебро "холодит" янтарь. Золота надо чуть-чуть, тогда камень играть будет, а это солнце,теплое, живое. Но чаще всего, что я видела в золоте, ювелирные украшения увесистые, тяжелые. Поэтому золото гасит янтарь.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 8 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Где купить ювелирные изделия — http://brillianty.net, Бриллиант покупатели Украина — http://brillianty.net/forum23.html

jewellery forum sitemap

Happily hosted on Mirohost. Developed by Ideas Bureau Slav.ua