Здравствуйте мастера ! К ювелирному делу я не имею никакого отношения, у меня другой профиль: мастер по ремонту сложно бытовой техники и электроники. Но вопросы обсуждаемые в этой теме, для меня актуальны. Мне уже 45 и естественно зрение подсело, а для специалиста такого профиля как у меня, зрение прежде всего. Сейчас работаю в очках +1.25, но это так, для средних работ. Мелочёвку я в них не вижу. Вопрос собственно такой: нужна оптика для работы. За микроскоп уже думал. Хочу преобрести МБС-9, их у нас валом, но мне это проблему не решает. Я могу рассматривать с ним маленькие участки, но для больших, он непригоден. На профессиональных форумах по ремонту бытовой техники, этот вопрос обсуждался уже не раз, но как говорится каждый кулик-своё болото хвалит. Хотел купить линзу (китайскую), говорят полный отстой. Вот думаю прикупить бинокулярные очки (говорят тоже отстой ), но что бы фокусное расстояние было 250-300мм, меньше меня не устраивает, а так же хорошее увеличение на этом расстоянии. USB микроскоп не советовать. Есть у меня такая вещь. Второй год уже валяется, хотя брал я его больше чем за $200. Меня интересует только не электронная оптика. Жду ваших советов. Спасибо за ответы. С ув, Михаил.
|