Бриллианты, ювелирные изделия, ювелирные магазины — главная

Бриллианты, ювелирные изделия, украшения, ювелирные магазины — где купить золото и бриллианты

Форум о бриллиантах, ювелирных изделиях, ювелирных магазинах. Ответы экспертов. Объявления ювелиров. Отзывы о магазинах.

Текущее время: 23 май 2012, 02:45

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зеленые аметисты?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 19:00 

Изображения: 0
Gemstoneskiosk писал(а):
.........
Неправы Вы в том, что синтетические рубины и сапфиры не могут быть дешевыми.. Могут и есть... Не дороже $3-$5 за карат для камен3й весом > 5 карат!!! :)

Вот и я подобную цену на выставке увидела и удивилась "шаре",пока знающие люди не подсказали,в чем дело :D

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:43 

Изображения: 514
Сейчас у тайских оптовиков на маркете в Чантабури можно даже природные рубины купить за 5-10 долларов за карат... Вот только ни один из них Вам не признается даже под пыткой, насколько в камне стекла больше, чем собственно - рубина.. :)

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 02:25 

Э-э-эгм... Нет слов, моя дражайшая половина примчалась вчера с безумным блеском в глазах, показывая "удачную" покупку - серьги с зелеными аметистами, необычайной редкостью... и по неоправданно низкой цене!!! :?
Ну и как ей объяснять, что все это фикция, если вообще не стекло?!
Пущай носит, не буду ее расстраивать. ;) И почему люди считают красивым то, что необычно - аметист природного цвета, на мой взгляд намного привлекательнее, грязновато желто-зеленого крашенного.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 04:41 

Блин специально зарегистрировался...
При всем уважении к opal, НО зеленые аметисты существуют в природе, более того, у меня на столе лежит пара штук величиной с женский кулак. В инете пишут, что они встречаются только в Бразилии или в Африке. Я сам лично достал 2 своих экземпляра из вагона кварцевой руды, выкопанной в Иркутской области. Я думаю, что в естественных условиях вполне может образоваться и необходимая для "озеленения" температура, и излучение. Мне нет смысла вас обманывать, также я не облучал и не нагревал всю эту канитель, могу скинуть фоты...

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:17 

Изображения: 514
:)

Зеленые аметисты НЕ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ в первую очередь потому, что аметист НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЕЛЕНЫМ!!! Фраза "зеленый аметист" имеет столько же смысла, как фраза " Этот белоснежный черный квадрат"!

Аметист может быть только фиолетовым или пурпурным!

А вот зеленые кварцы в природе существуют и образовываться могут. Если рядом с жилой оказался естесвенный источник повышенного излучения , или если кристаллы хранились в отвалах несколько лет под открытым солнцем либо рядом с источником гамма-излучения... И в том, и в другом случае цвет у них получается ненасыщенный очень светлый зеленый. Слово "ненасыщенный" очень информативно, оно означает "очень сильно сероватый". То есть камни действительно зеленые, но очень уж серо-зеленые.

Такие кварцы называются не аметистами, а ПРАЗИОЛИТАМИ (не путать с празЕолитом, который является зеленой разновидностью кордиерита, и с празОлитом - разновидностью минерала хлорина)

Современные технологии "принудительных" термообработки и облучения позволют получить из аметистов, дымчатых кварцев и из горного хрусталя зеленый кварц, но степень насыщенности его цвета будет точно такой же - то есть крайне низкой.

Все яркие, темные, насыщенные зеленые кварцы, продающиеся тут и там - синтетика. Таких в природе не бывает.

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

Часовой пояс: UTC