|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.у меня есть колечко типа с "александритом"(попало мне оно от подруги.ей его подарил ее бывший молодой человек,ювелир из питера,когда они расстались она подарила его мне.)она мне тогда сказала-александрит.но я в камнях естественно не разбираюсь,одела его-проносила больше 2х лет,кольцо постоянно менялось(я его уже как полгода не ношу):темно-синий-розовый-голубой-фиолетовый-чистый белый.я все смеялась что под цвет одежды кольцо подстраивается))(а если смотреть на свету,то видны красные грани или блики,иногда зеленые но оооооочень маленькие)(я про александриты ничего не знала).у меня потом мама сказала-знаешь почему ты 2 года одна?сними кольцо,либо купи что-то в комплект,т.к.это александрит.я в это не поверила и носила дальше,и вот полгода назад сняла кольцо-и все стало сразу налаживаться.а сегодня увидела кольцо и решила почитать в интернете,что и как)прочитала и про "камень одиночества",и про ценность(если настоящий),и про свойства.вообщем пришла я к выводу что у меня,скажем так подделка,синтетика на 98%.просто по свойствам мне кажется не подходит.вот решила спросить ваше мнение.на экспертизу денег жалко,а в ломбард сдавать и спрашивать ,как-то не удобно(((не хочется дурой показаться))
|