Ювелирные изделия, ювелирные магазины, бриллианты и драгоценные камни

Информация о ювелирных изделиях, ювелирных магазинах, бриллиантах и драгоценных камнях

Текущее время: 30 июл 2010, 16:35

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бижутерия
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 17:16 

Всем привет.
Сейчас огромное колличество мужчин и женщин предпочитают золотым украшениям простую и не очень дорогую бижутерию. Одни говорят, что так намного проще и удобнее - так сказать, стиль можно менять практически каждый день, чего с золотом не сделаешь.
Как вы относитесь к бижутерии и к людям, которые ее носят?

Петроний

Заголовок сообщения: Re: Бижутерия
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 17:19 

О бижутерии я вам ничего нового не скажу, так как не ношу ее.
Мужчине не свойственно думать о побрякушках, у него есть дела и посерьёзнее.
Я ношу пару золотых печаток и цепочку.

К бижутерии отношусь негативно.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 19:23 

мне кажется, что бижутерия больше подходит студентам — у нас в студенческие времена и на еду-то не всегда хватало, не то что на золотые украшения...

для взрослого человека, который делает карьеру (или уже поднялся по карьерной лестнице хоть немного) — золото все-таки предпочтительнее, имхо.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 20:25 

Skarb-com-ua писал(а):
мне кажется, что бижутерия больше подходит студентам — у нас в студенческие времена и на еду-то не всегда хватало, не то что на золотые украшения...

для взрослого человека, который делает карьеру (или уже поднялся по карьерной лестнице хоть немного) — золото все-таки предпочтительнее, имхо.

Не могу с вами не согласиться, вы правы как никогда.
Солидный мужчина должен носить дорогие украшения, а не какую-нибудь там бижутерию.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:01 

Skarb-com-ua писал(а):
...для взрослого человека, который делает карьеру (или уже поднялся по карьерной лестнице хоть немного) — золото все-таки предпочтительнее, имхо.

вот тут не факт. по крайней мере, про мужчин не факт.
у меня есть знакомые, вполне успешные в плане карьеры, которым просто серебро (изделия брендовых производителей, купленные за границей) нравится больше. И они носят эти серебряные украшения и выглядят вполне стильно.
по-моему — нет единого стандарта: кому что нравится — тот то и носит

я, например, и к золоту, и к серебру равнодушен. Кроме обручалки (золотой, стандартной формы, без прибамбасов) вообще ничего не ношу. Свяченый серебряный крестик не в счет — это не украшение, а культовый предмет (тут про веру, а не про моду)

Часы хорошие со временем подумываю купить, а вот к украшениям — как-то не тянет.
Да, есть у меня зажим для галстука с маленьким бриллиантиком. Но куда мне его носить, если я всегда в джинсах? У меня даже галстука ни одного нет...
и не страдаю от этого.
(а вот жене бы еще что-нибудь с бриллиантом купил...)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:24 
Администратор

Изображения: 0
2 Slav Krivonos, Стоит различать бижутерию и ювелирные изделия из золота и серебра.

2 all
: И бижутерию стоит отличать от массового ширпотреба, который правильнее называть галантерей.

В бижутерии известных брендов (или просто стильно выглядящей), лично мне кажется, ничего предосудительного нет.

В то же время есть золотые украшения, настолько дешево и безвкусно выполненные, что вряд ли их ношение характеризует девушку/женщину лучше, чем какие-нибудь украшения из класса бижутерии. Сталкивались с таким?

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 14:44 

Admin писал(а):
2 Slav Krivonos, Стоит различать бижутерию и ювелирные изделия из золота и серебра.

2 all
: И бижутерию стоит отличать от массового ширпотреба, который правильнее называть галантерей.

В бижутерии известных брендов (или просто стильно выглядящей), лично мне кажется, ничего предосудительного нет.

В то же время есть золотые украшения, настолько дешево и безвкусно выполненные, что вряд ли их ношение характеризует девушку/женщину лучше, чем какие-нибудь украшения из класса бижутерии. Сталкивались с таким?

Сталкивался неоднократно.
Зашел в ювелирный магазин, хотел выбрать себе цепочку на шею, ничего хорошего не присмотрел. Все выполнено настолько безвкусно, что и покупать не хочется. В этом случае бижутерия намного лучше.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:28 
Администратор

Изображения: 0
Кстати, Википедия бижутерией называет ювелирные изделия из дешевых (недрагоценных) материалов...

И отмечает:
"Начиная с середины XX века оригинальные образцы бижутерии, созданные мастерами высокой моды или художниками, стали цениться иной раз дороже изделий из драгоценных камней и металлов. Такие изделия делались или в подчеркнуто примитивном стиле, или довольно изысканно. Носить бижутерию, созданную мастером по оригинальному заказу или проекту стало хорошим тоном."

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:31 

Не согласна с утверждением, что бижутерия - это не солидно. А как же Сваровски? И что вы предлагаете носить девушкам в качестве украшений для волос? Бриллиантовые заколки и рубиновые шпильки? :shock:
На самом деле авторские брендовые украшения из недрагоценных металлов могут стоить намного дороже ширпотреба из драгметаллов. Очень многое зависит от дизайна.
Если уж носить бижутерию, то хорошую, а не дешевые подделки раскрученных брендов.
Но в одном, уважаемые форумчане, вы правы - бижутерия не для мужчин. :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 21:44 

Может у королей да царей все украшения, аксессуары, и даже предметы обстановки были из золота и серебра, но даже у них имелись симпатичные вещицы из натуральных камней. Можно ли причислить украшения из полудрагоценных камней к бижутерии?
Мне с детства внушали, что украшения должны быть только из драгметалла, а если камень - то бриллиант, изумруд, в крайнем случае рубин... или лучше уже ничего не носить, чем дешевые иммитации. Вот и не носила ничего, кроме ювелирных украшений. На полудрагоценные камни вообще внимания не обращала, считала их подходящими только для старушек. :?
А в последнее время, просто без ума от изделий из натуральных камней, даже кольца имеются из малахита!
Думаю, что раньше, драгоценности больше считались капиталловложением, а теперь стали именно украшением. :D

Часовой пояс: UTC