Gemstoneskiosk писал(а):
...КавеРнозность..
Повехность золота только кажется гладкой и монолитной. На самом деле она вся покрыта микроскопическими трещинами, "ямками".. Так как золото 'не чистое" - не 99,999%, то на поверхность "выходят" не только молекулы собственно золота, но и иных металлов. Средни них и медь, к примеру.. Если само золото покрыто тончайшей окисной пленкой, которая защищает металл от взаимодействия с агрессивными химическими компонентами, то медь такой защиты не имеет. Она может выщелачиваться, растворяться различными агентами, входящими в состав тех же шампуней. А зубная щетка будет это все "вучищать"...
спасибо за пояснение!
если я верно понял — это усиление "пещеристости" поверхности (увеличение кол-ва впадин, трещинок, "впуклостей"...
по поводу более подробного описания — спасибо большое за предложение!
когда у вас будет достаточно свободного времени для этого — было бы мега-интересно почитать об этом подробнее. Но я понимаю, что вы человек достаточно занятой...
плюс к тому, вы и так достаточно понятно все объяснили, а подробности в виде конкретных солей, образующихся после реакции конкретных металлов-лигатур с конкретными агрессивными веществами — в данном случае, мне кажется, вещь не такая уж и обязательноая (как мне кажется, достаточно знать суть процесса, чтобы просто понимать, что только профессионал (в данном случае, ювелир) сможет
а) не навредить (первое правило медиков, рекламистов и еще ряда профессий)
б) помочь (второе правило тех же специалистов)
Спасибо, Марк!