Ювелирные изделия, ювелирные магазины, бриллианты и драгоценные камни

Информация о ювелирных изделиях, ювелирных магазинах, бриллиантах и драгоценных камнях

Текущее время: 30 июл 2010, 16:38

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором обручального кольца
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:44 

Э-э-э... интересно, она своему будующему мужу указания дает по поводу количества камней в будуюшем обручальном кольце, или каждый раз переделывает первое кольцо? :o
Мой парень, наверное бы смертельно обиделся :lol:

Зы: хотя лучше уж памятные кольца, чем татуировки. ;)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 10:06 

Я если честно , тоже раньше считала , что кольцо должно быть абсолютно гладким , но потом поняла, что от кольца в семейной жизни мало что зависит, и все-таки не стоит исключать того факта, что обручальное кольцо все-таки какое-то украшение с которым мы ходим каждый день, поэтому главное чтобы оно вам всегда нравилось , а какое оно будет не имеет значения ,хотя я лично люблю обручальные кольца с бриллиантами, а само кольцо должно быть хотя бы двух цветное, а еще обручальные кольца лучше всего заказывать у частных ювелиров, и придумывать или самим или с ними дизайн кольца, чтобы оно не повторялось!!! Это всего лишь моё такое мнение!!!!!!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 02:06 

Позволю себе не согласится... Может конечно, я до мозга костей консерватор. Но почему-то мне ближе классические, гладкие золотые кольца, причем одинаковые у обоих супругов. Все таки символ, как-никак, любой должен с первого взгляда понимать, что это именно обручальное кольцо, а значит мужчина / девушка уже занята. ;)
Кроме этого, вы абсолютно верно заметили "обручальное кольцо все-таки какое-то украшение с которым мы ходим каждый день", на мой взгляд ключевая фраза - "каждый день", и сразу вспоминается - "наши люди в булошную с бриллиантами не ходят!".

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 02:45 

У меня самое обычное, зато родное, и не хочу никаких бриллиантов. Согласна с Юрием на все сто - обручалка - это символ, а каждый символ имеет магическое значение. Нельзя же на свой вкус переделать охранную пентограмму и ждать, что она защитит ваш дом?!
Если конечно, больше интересует материальная стоимость кольца, тогда пожалуйста, фантазировать можно и с металлами, и с камнями, лишь бы кошелек позволял.
Кстати, а колечко на свой вкус можно и после свадьбы заказать у ювелира, ведь никто же не запрещает. ;)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 11:08 

Юрий Никитин писал(а):
Позволю себе не согласится... Может конечно, я до мозга костей консерватор. Но почему-то мне ближе классические, гладкие золотые кольца, причем одинаковые у обоих супругов. Все таки символ, как-никак, любой должен с первого взгляда понимать, что это именно обручальное кольцо, а значит мужчина / девушка уже занята. ;)
Кроме этого, вы абсолютно верно заметили "обручальное кольцо все-таки какое-то украшение с которым мы ходим каждый день", на мой взгляд ключевая фраза - "каждый день", и сразу вспоминается - "наши люди в булошную с бриллиантами не ходят!".

Незнаю,кто это в булочную не ходит в бриллиантах, как мне кажется есть люди которые в них ходят везде, в наше время бриллиант - это не такая уж и дорогая роскошь, пару бриллиантиков в колечке обойдутся всего лишь пару десятков долларов

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 23:18 
Администратор

Изображения: 0
Мариша писал(а):
... в наше время бриллиант - это не такая уж и дорогая роскошь, пару бриллиантиков в колечке обойдутся всего лишь пару десятков долларов

смотря какого размера бриллианты туда ставить
если "сотки" (0,01 карата) — возможно. Но кто их там увидит, эти сотки? они ж маааленькие))
а если поставить камень диаметром миллиметра 3-4 (да еще и неплохих характеристик), то пары десятков долларов не хватит...

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 02:14 

А за бугром ношение украшений с бриллиантами в повседневной жизни считается признаком дурного тона, поэтому ко всем своим драгоценностям они заказывают дубликаты из материала попроще.
Вообще у них другое мировоззрение и верование, изначально обручальные кольца были с камнями, причем, чем больше, тем круче. Уж и не знаю одевают ли они их в супермаркеты, но обручалки передаются по наследству и считаются семейной реликвией, что-то типа выкупа за невесту.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 22:11 

Для того, чтобы обручалка смотрелась эстетично и как вы говорите не отличалась от привычной всем формы пару соток это очень неплохой вариант, по крайней мере , то что я видела просто супер!А если нужно больше(по желанию) можно сделать под заказ и вставить какие душе угодно!!!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 22:14 

larry carlson писал(а):
А за бугром ношение украшений с бриллиантами в повседневной жизни считается признаком дурного тона, поэтому ко всем своим драгоценностям они заказывают дубликаты из материала попроще.
Вообще у них другое мировоззрение и верование, изначально обручальные кольца были с камнями, причем, чем больше, тем круче. Уж и не знаю одевают ли они их в супермаркеты, но обручалки передаются по наследству и считаются семейной реликвией, что-то типа выкупа за невесту.

А по поводу "за бугром" так они изделия покупают очень дорогие, и поэтому делают дубликаты, для нас такой порядок цен будет вообще немыслим, ну и с другой стороны, в мире известна широкая русская душа :)

Часовой пояс: UTC