Vvs писал(а):
Gemstoneskiosk, это вам грош цена. Экспертиза проводилась в государственном геммологическом центре Украины. Я понимаю, что любители (как вы) впарить цветной кварц (аметист, цитрин и др.) и полутехнические камни за сверхзавышенную цену, будут со мной несогласны. Надо смотреть правде в глаза - кварца много и стоит он копейки, а в Украине и России устроили лохотрон и втирают толпе мол типа "аметист - почти сапфир".
Это, простите, Вы мне! Вы меня рассмешили! Потому в цивилизованном мире и не признают ни единой бумажки из геммологических центров России и Украины, коли там такой камень, пусть он и из Мозамбика, могут описать как с VS чистотой! Он же на I1 едва тянет! Для Вашего самообразование (врядли Вы захотите самообразовываться, но все же) прилагаю фотографию реального рубина, тоже не Бирманского, из содедней Мозамбику Танзании. Геологически эти месторождения - родственны как близнецы-братья. Этот камень с РЕАЛЬНОЙ чистотой VS, сравните со предстваленным Вами примером отходов природных процессов и неудачной доработкой людей. Показанный Вами камень звенит от количества заключенного в нем стекла..
Не вызывает сомения, что купленв Таиланде, напярмую или через вонючую помойку e-bay..
И этот специалист (я про Вас, VVs) рассказывет мне о крашенных кварцах..

Вот уж анекдот. Чудо в перьях учит птицу, как яйца откладывать, рассказываю о крашенном!!!!!! кварце в 10 карат за 15 долларов
Вы сначала получите геммологическое образование (и чтобы оно обязательно было вторым высшим в Вашей жизни), станьте геммолгом -экспертом GIA, а не продажным занюханным клерком в государственном центре геммологии.. В котором, между прочим, работают и очень высокопрофессиональные специалисты.. И им от такого "освидетельствования" стало бы стыдно за свою организацию..
Спорить и дискутировать мне с вами более не о чем.. Умный да поймет, кто прав, а для дураков Вы как раз свои сказки о таких камнях и рассказывайте.. Но а админ, насколько я знаю, тут вполне с мозгами дружит, и надеюсь - примет меры к тому, чтобы как можно меньшее количество людей прочитало ваши бредни.