Бриллианты, ювелирные изделия, ювелирные магазины — главная

Бриллианты, ювелирные изделия, украшения, ювелирные магазины — где купить золото и бриллианты

Форум о бриллиантах, ювелирных изделиях, ювелирных магазинах. Ответы экспертов. Объявления ювелиров. Отзывы о магазинах.

Текущее время: 22 май 2012, 17:30

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бриллианты – волшебные камни с интереснейшей историей
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 11:52 

Шенга писал(а):
Я не смогу, увы. А вот ювелир, я думаю, отличит.

Ошибаетесь. Искусственные алмазы последнего поколения очень трудно отличить от настоящих. Это не под силу даже опытным ювелирам. Поэтому в следующий раз, когда будете покупать украшение с бриллиантами, подумайте о том, какой вы покупаете камень – искусственный или натуральный?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 11:53 

CupiDon, а в чем разница между искусственным и натуральным алмазом? В названии?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 11:54 

Да нет, вы ошибаетесь. Это не только название. Внешне, я же говорю, что вы отличий не заметите. Но искусственный муассонит – так называют искусственно выращенный алмаз – и алмаз природный – вещи совершенно разные. Именно поэтому их так педантично стремятся отличить специалисты. Искусственный камень стоит в разы дешевле настоящего. Вот в этом и разница. Так что будьте бдительны и покупайте украшения с бриллиантами только в хорошо проверенных местах.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 12:07 

Изображения: 0
Sendo писал(а):
Алмазы – далеко не редкость. Оглянитесь вокруг, предложение давно выше спроса. А задранные цены на эти камни поддерживаются искусственно. Большая часть алмазов находится в хранилищах, а в продаже можно встретить лишь небольшие партии. За счет такой политики и цены на бриллианты держатся на высоком уровне.

100% Де Бирс играет с кошельками толстосумов,как кошка с мышкой :D Я воспринимаю брилиант в основном как дополнение к действительно редким и неповторимым камням-тем же черным опалам,сапфирам,рубинам (необлагороженные-поди найди такие! то,что на прилавках-не камни,так,одно название :( )

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 00:42 

Изображения: 514
CupiDon писал(а):
Да нет, вы ошибаетесь. Это не только название. Внешне, я же говорю, что вы отличий не заметите. Но искусственный муассонит – так называют искусственно выращенный алмаз – и алмаз природный – вещи совершенно разные. Именно поэтому их так педантично стремятся отличить специалисты. Искусственный камень стоит в разы дешевле настоящего. Вот в этом и разница. Так что будьте бдительны и покупайте украшения с бриллиантами только в хорошо проверенных местах.

Вы ошибаетесь очень сильно, и в главном.. не создан еще такой синтетический алмаз, который нельзя было бы отличить от натурального.. И никогда не будет создан! И вовсе это не сложно, различить их.. Вот только ходить для этого надо не ювелирам, 99,99% процентов которых лишь мнят, что разбираются в камнях вообще, и в бриллиантах в частности.. С такими вопросами обращаться надо только к геммологу.

Способов различить синтетику и натуру - море. А продают сейчас синтетику уже нередко по ценам натуры, в расчете как раз на то, что проверять пойдут к ювелирам.. :)

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

Профиль Персональный альбом  

Часовой пояс: UTC