Бриллианты, ювелирные изделия, ювелирные магазины — главная

Бриллианты, ювелирные изделия, украшения, ювелирные магазины — где купить золото и бриллианты

Форум о бриллиантах, ювелирных изделиях, ювелирных магазинах. Ответы экспертов. Объявления ювелиров. Отзывы о магазинах.

Текущее время: 22 май 2012, 17:20

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировая десятка самых редких камней
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:38 

Изображения: 514
КРАСНЫЙ БРИЛЛИАНТ

Всего лишь несколько красных бриллиантов было найдено за всю историю человечества, и совсем немного людей имели счастье видеть их и подержать в руках. Природный цвет красных бриллиантов описывается геммологами как пурпурновато-красный, то есть не является чисто-красным (рубиновым). Вне зависимости от размера красные бриллианты наряду с природными черными бриллиантами являются одними из самых редких и самыми дорогими драгоценными камнями в мире. Единственное в мире промышленно разрабатываемое месторождение цветных бриллиантов в Аржиль, Австралия, производит ежегодно считанное количество красных - и околокрасных бриллиантов, в некоторые годы – всего лишь по нескольку карат.. Красные бриллианты весом более 0.1 карат продаются как правило только через аукционы, и их стоимость исчисляется миллионами долларов за карат.

Вложение:
reddiamond.jpg
reddiamond.jpg [ 30.28 Кб | Просмотров: 1081 ]

В связи с вышеизложенным регулярные предложения красных бриллиантов в интернете, в том числе на e-bay и Молоток.Ру, не поддаются сколько либо серьезным комментариям...

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 17:46 

В одном журнале я читала статью о бенитоите. Была представлена не цветная фотография камня, так что меня этот камень не заинтересовал. А на цветных фотографиях , он чудо! Я помню в статье говорилось, что такой минерал встречается в виде пирамидальных кристаллов и кроме голубых и синих, попадаются и красные бенитоиты. Описывали бенитоит, в котором окраска различна в одном кристалле. В зависимости от угла зрения, минерал может быть бесцветным, зеленоватым, серым или синим.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 19:33 

Красные бенитоиты действительно изредка попадались, около десятка штук... Но сейчас ни одного не осталось.. При естественном дневном свете они все изменили цвет на очень светлый голубой.. :)

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 02:13 

Один мой знакомый увлекается коллекционированием драгоценных камней, и сейчас у него идея фикс - скаполит. Говорит, что этот камень достаточно редок. Я вообще ничего не слышал о таком минерале.
Хотелось бы почитать о нем. Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:55 

Alexandr Savinov писал(а):
Один мой знакомый увлекается коллекционированием драгоценных камней, и сейчас у него идея фикс - скаполит. Говорит, что этот камень достаточно редок. Я вообще ничего не слышал о таком минерале.
Хотелось бы почитать о нем. Заранее благодарен.

Скаполит - силикат алюминия, который кристаллизуется в тетрагональной системе призматическими блоками. Кристаллы находятся обычно в ассоциации с метаморфическими породами. Наиболее распространенный цвет - желтый.. Ограненный скаполит может быть особенно трудно отличить от кварца, поскольку многие свойства обоих драгоценных камней одинаковы. наиболее редкий фиолетовый скаполит желательно оберегать от нагрева, в том числе и от рямых солнечных лучей - при нагревании цвет легко превращается в желтый.

Можете показать Вашему знакомому эту ссылку: СКАПОЛИТЫ

Несколько фотографий прилагаю.

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 27.3 Кб | Просмотров: 1041 ]
2.jpg
2.jpg [ 38.17 Кб | Просмотров: 1043 ]
1.jpg
1.jpg [ 29.66 Кб | Просмотров: 1039 ]

www.gems4u.ru
www.goldaura.ru