Ювелірний форум Brillianty.net — діаманти, золото, ювелірні вироби та магазини

Что надо добавить/изменить, чтоб форум стал удобнее/полезнее : О форуме

Бриллианты, золото, ювелирные изделия и магазины. Советы ювелиров и геммологов. Отзывы о магазинах. Разделы для продажи бриллиантов и золотых украшений.

Мобільний вигляд

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Что надо добавить/изменить, чтоб форум стал удобнее/полезнее
ПовідомленняДодано: 29 січня 2013, 22:28 
Офлайн
Администратор

Images: 63
Has thanked: 258 times
Been thanked: 151 times
Здравствуйте, уважаемые посетители и многоуважаемые завсегдатаи!

Подскажите, пожалуйста, что стоит улучшить/изменить, чтобы форум стал полезнее и удонее?

Добавить каталог магазинов/организаций?
Разделить в разделах о продаже бриллиантов и украшений объявления на подгруппы — продать и купить?
Ввести возможность постоянным посетителям недорого и эффективно рекламировать свои предложения?

Желание/ресурсы, чтобы улучшить форум — есть, а понимания, что именно вам будет сильнее всего полезно — нет.

Заранее спасибо большое за ваше участие!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Что надо добавить/изменить, чтоб форум стал удобнее/поле
ПовідомленняДодано: 09 квітня 2013, 13:46 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Здравствуйте!
Не знаю, поддержат ли мои предложения другие форумчане, но я бы хотел предложить следующие изменения:
1. Разделить рубрику "Вопросы к экспертам: ювелирам и геммологам" на 2 рубрики: "Вопросы к ювелирам" и "Вопросы к геммологам". Поскольку сами вопросы и ответы на них имеют разные направленности, то и рубрики предлагаю разделить соответственно. Отдельно предлагаю выделить рубрику для определения камней, чтобы не засорять эти две. И желательно указать вопрошающим на общие рекомендации по качеству задаваемых вопросов. Потому что некоторые вопросы ничего, кроме улыбки, не вызывают. Ведь реально невозможно по одному нечеткому фото не то что определить (хотя по фото в принципе камни не определяют), а даже предположить, что это может быть за камень. И, возможно, отдельную рубрику для определения клейм и именников на ювелирных изделиях, чтобы не засорялись остальные темы.
2. Из рубрики "Форум ювелиров — объявления, вакансии, предложения от ювелиров" выделить отдельно тему "Вакансии". На данный момент она непримечательна и малочисленна, но, возможно, ее выделение привлечет к ней больше внимания.

С уважением, Глеб.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 квітня 2013, 00:31 
Офлайн
Администратор

_Gleb_ написав:
Здравствуйте!
Не знаю, поддержат ли мои предложения другие форумчане, но я бы хотел предложить следующие изменения:
1. Разделить рубрику "Вопросы к экспертам: ювелирам и геммологам" на 2 рубрики: "Вопросы к ювелирам" и "Вопросы к геммологам". Поскольку сами вопросы и ответы на них имеют разные направленности, то и рубрики предлагаю разделить соответственно. Отдельно предлагаю выделить рубрику для определения камней, чтобы не засорять эти две. И желательно указать вопрошающим на общие рекомендации по качеству задаваемых вопросов. Потому что некоторые вопросы ничего, кроме улыбки, не вызывают. Ведь реально невозможно по одному нечеткому фото не то что определить (хотя по фото в принципе камни не определяют), а даже предположить, что это может быть за камень. И, возможно, отдельную рубрику для определения клейм и именников на ювелирных изделиях, чтобы не засорялись остальные темы.
2. Из рубрики "Форум ювелиров — объявления, вакансии, предложения от ювелиров" выделить отдельно тему "Вакансии". На данный момент она непримечательна и малочисленна, но, возможно, ее выделение привлечет к ней больше внимания.

С уважением, Глеб.

Здравствуйте, Глеб!
Спасибо за ваши идеи по улучшению форума!
Буду рад им и в дальнейшем!
Рубрику Вакансии в форуме для ювелиров выделю в ближайшее время и перенесу туда все объявления (остётся лишь вопрос, делать ли её корневой, доступной с главной страницы, или вложенной — тогда она будет как Лом золота, вложенной внутри раздела (которая, кстати, почти зачахла после отделения её в отдельную рубрику — возможно, все желающие уже отписались? :) ))

Я склоняюсь к тому, чтобы сделать, как Ювелирные магазины или Отзывы о ювелирных магазинах, таки отдельной одступной с главной страницы веткой...
А как вы считаете?

Есть ещё мысли делать обзоры магазинов не отдельными темами, как сейчас, а сделать поддомен и рубрикатор, чтобы по любому критерию (вид изделия, город, вставка) можно было найти магазин, плюс сделать ещё карту на Яндекс-Картах... Но не уверен, что покупателям такое понадобится...

Отпишите, пожалуйста, что вы об этом думаете.
Заранее спасибо

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Что надо добавить/изменить, чтоб форум стал удобнее/полезнее
ПовідомленняДодано: 22 квітня 2013, 15:04 
Офлайн

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Здравствуйте, Admin.
Я считаю, что рубрику "Вакансии" если выделять, то в корневую папку. Иначе она будет также неприметна.
Идея с магазинами, предложенная Вами, весьма интересна. Но ситуация, как мне кажется, на данный момент двоякая. С одной стороны, подобная работа поможет сделать удобный и понятный каталог с прямым и быстрым поиском. С другой стороны, это может оказаться лишним трудом, который не окупится. Но, как говорится, покажет время.

А на счет, почему могла зачахнуть тема "Лом золота", могу предложить свой вариант. После кризиса 2008 года очень большое число производителей ювелирных изделий, как больших, так и малых, сместили свои акценты с золота на серебро в связи с уменьшением покупательной способности граждан. Изделия из золота, естественно, не прекратили делать, но его ассортимент существенно снизился.
Платина же, к слову, вообще стала экзотикой, напрочь исчезнув даже из тех магазинов, где она могла быть представленной одной-единственной витриной. Конечно, это не относится ко всем магазинам, но такая тенденция наблюдается. Не помню точно по чьему заказу производились маркетинговые исследования примерно полгода назад, которые показали рост интереса в сторону золота, но позиция серебра все еще для многих остается доминирующей.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
 Тема повідомлення: Re: Что надо добавить/изменить, чтоб форум стал удобнее/полезнее
ПовідомленняДодано: 04 травня 2013, 01:26 
Офлайн
Администратор

_Gleb_, прошу прощения за задержку с ответом.
Спасибо большое за ваши советы!
В ближайшие дни разберусь, как в этом движке собрать имеющуюся папку (Форум ювелиров) и новую (Вакансии) в одну — как Отзывы и Магазины сейчас в виде подразделов оформлены, доступ в части которых есть и с главной.
Ну или, в крайнем случае, сделаю просто под Форумом Ювелиров — Вакансии.

По магазинам — согласен, пока не ясно, как это лучше делать. Если делать толково, мне кажется, то лучше делать отдельный движок с удобным многокритерийным поиском. Такую роскошь я пока позволить себе не могу — продумать всё, сделать дизайн и отследить работу программиста придётся делать лично мне, а я на ближайшее время уже полностью расписан на несколько недель. Попробую пока пособирать отзывы...
И через время решать, что делать с каталогом магазинов.

По лому золота и платине — спасибо за информацию!
Я попробую через какое-то время, как будет готово описание рекламных возможностей форума (это планируется закончить в самое ближайшее время), то время, пока они не все будут заняты, неиспользуемые отдать на некоторое продвижение этого подраздела. Когда будет понятно, что его (благодаря внутренней рекламе) таки часто видят — будет видно, может он, дай Бог, и оживёт.. :)

Хорошо хоть, что опять интерес к золоту растёт)
Будем надеяться, что он будет только крепнуть и форум вместе с ним))

Ещё раз спасибо за вашу помощь!

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 23 березня 2023, 15:45 
Офлайн
Администратор

Зараз оновлюємо дизайн, міняємо всі іконки/кнопки на більш сучасні та лаконічні.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі