Смелая писал(а):
Я бы и сама не прочь похвастаться (правда моя кллекция очень скромна), но вот с моим фотоапаратом это невозможно. Я попыталась, но на фото ничего не видно.
А вы попобуйте снимать в режиме макросъемки и с отключенной вспышкой

Еще-один ракурс всю красоту опала не передаст-поэтому желательно несколько проекций,а свет лучше от галогенки сверху
Смелая писал(а):
Какой красавчик! А на какой выставке?
Спасибо! Выставка-ювелирная,проходит у нас в Одессе несколько раз в году на Морвокзале. Я конечно сразу иду к лоткам с камнями-"шедевры" отечественной ювелирной промышленности уже давно не трогают.Скукота!Разве что интересно,когда приезжают крымские мастера-частники,хоть у их стендов взгляду есть за что зацепиться

... Если говорить про опалы-сейчас их гораздо проще приобрести,чем лет 5 назад-тогда на меня вообще смотрели,как на "не от мира сего"

Теперь все продавцы мою страсть знают и опалы всегда привозят,да и на мое счастье этот камень вошел в моду и на мировом ювелирном рынке...Правда в наших мегазинах опала все равно нет-или искусственный,или очень редко-белый,самый обычный,ну и дуплеты ужасного качества в серебре тоже бывают(от китайцев)